Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2008, 14:05   #1
AndrYxo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 15
Радость Смена форм...

Зравствуйте! Хочу немного проконсультироваться - хочу сделать прогу, что бы меняла картинки при нажатии на баттон... все просто) вроде делаю, работает - но не сильно красиво... пробовал через формы, через фрэймы - меняет их как-то очень резко или с тормозами 8) А я хочу добиться эффекта, например, как здесь...

http://rapidshare.com/files/15322218...Guide.exe.html

Может кто посоветовать сможет, как лучше это сделать? Спасибо
AndrYxo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 14:17   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
что бы меняла картинки при нажатии на баттон
Какие картинки должны меняться? На кнопке или в TImage?
(Качать и устанавливать непонятно что? Увольте...)
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 14:20   #3
AndrYxo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Какие картинки должны меняться? На кнопке или в TImage?
(Качать и устанавливать непонятно что? Увольте...)
В TImage

(Да там и устанавливать ничего не надо - просто пример книги в эл. виде небольшой )
AndrYxo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 14:26   #4
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
По умолчанию

можно так:
Код:
var i:byte=1;
// процедура баттон.клик
if i=1 then begin
image1.picture.loadfromfile('gh.jpg');
i:=2;
end;
if i=2 then begin image1.picture.loadfromfile('gh2.jpg');
i:=1;
end;
так короче
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 14:32   #5
AndrYxo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Titan123 Посмотреть сообщение
можно так:
Код:
var i:byte=1;
// процедура баттон.клик
if i=1 then begin
image1.picture.loadfromfile('gh.jpg');
i:=2;
end;
if i=2 then begin image1.picture.loadfromfile('gh2.jpg');
i:=1;
end;
так короче
Спасибо! А можно сделать так, что бы картинки в памяти проги были, что бы не с компа их загружало...
AndrYxo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 15:11   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
А можно сделать так, что бы картинки в памяти проги были, что бы не с компа их загружало.
Тогда их нужно загнать в файл ресурса проекта и загружать оттуда.
Смотрите тему:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=27547
я там давал пример.

Последний раз редактировалось mihali4; 12.10.2008 в 15:13.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 17:01   #7
AndrYxo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Тогда их нужно загнать в файл ресурса проекта и загружать оттуда.
Смотрите тему:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=27547
я там давал пример.
Спасибо - буду пробовать!
AndrYxo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена разрешения san72 Помощь студентам 0 04.06.2008 15:50
Смена имени Terran Win Api 2 14.12.2007 17:19
Смена изображений KORT Общие вопросы Delphi 3 09.07.2007 11:06
WebBrowser и смена IP CoDeR Работа с сетью в Delphi 2 05.07.2007 14:15
Смена звуковухи k0z7_g0b1in Win Api 0 22.04.2007 18:13