Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2011, 09:22   #1
Alexa6ka
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 12
Вопрос Проблема с ComboBox Excel

Здравствуйте Всем!!!
у меня такая проблема.В общем, проект большой,формирующий отчет по продажам разных компаний,по определенным критериям выбора типа "компания","период времени","марка товара"...Так как впервые на VBA, стараюсь разбираться по маленьким частям.ЕСТЬ несколько экранных форм, на одной из них 3 Combobox-а, в первом выбираем компанию, и после выбора активируется лист книги, на котором данные по этой компании.На оставшихся 2х выбирается период времени. Combobox-ы заполняются с первого листа диапазоном ячеек.Так вот, при выборе даты, необходимо, чтоб информация по этой дате как то выделялась. можно было бы, конечно, по ней просто сортировать, но потом нужна будет еще сортировка этих данных по марке товара, поэтому думаю что лучше будет просто как то "запомнить" и использовать в след.экранной форме при выборе марки товара.
Искала на форуме, нашла один пример похожий, но там combobox на листе, а мне нужно на форме. Как переделать ко мне, пока ума не хватает
приложу этот пример и мою "программу":
Вложения
Тип файла: rar DropDownFilter.rar (7.3 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: rar попытка.rar (62.4 Кб, 15 просмотров)
Alexa6ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 09:23   #2
Alexa6ka
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

А еще забыла, я там пыталась закрасить ячейки в красный, если удовлетворяют выбору списка...
Alexa6ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 11:45   #3
Alexa6ka
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Ребят, ну очень нужно! Я не прошу писать мне программу, хотя бы натолкните на правильные мысли
Alexa6ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 12:43   #4
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Сделать 1 форму для ввода всех критериев формирования отчета и 1 макрос создания отчета по этим критериям.
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 13:04   #5
Alexa6ka
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Одну форму в любом случае не получиться сделать, потому что критерии разные, в плане того что либо по марке, либо по ценовому сегменту...и я что то не представляю как потом можно макрос записать по ней...
Alexa6ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 13:27   #6
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

А если так?
Вложения
Тип файла: rar 0000.rar (23.0 Кб, 23 просмотров)
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 13:48   #7
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Alexa6ka, почитайте про сводные таблицы ...
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 13:48   #8
Alexa6ka
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

это конечно вариант=)))
вот только марок еще 56 и сегмента 4, притом можно выбирать несколько марок или сегментов, то есть выпадающий список уже отпадает...
Пытаюсь выделить дату после выбора ее списком. для начала просто хочу покрасить в красный цвет эти ячейки... если не сложно посмотрите код, потому что выдает ошибку=(((
Цитата:
Dim Zn As Boolean
For i = 1 To 70
Zn = ActiveSheet.Cell(i, 1) = ComboBox3.Text
If Zn = True Then
ActiveSheet.Cell(i, 1).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next i
это уже пятый вариант, обычный тож не сработал=(
Alexa6ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 13:50   #9
Alexa6ka
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aent Посмотреть сообщение
Alexa6ka, почитайте про сводные таблицы ...
Да, я понимаю, что такие отчеты оч просто сделать в сводных, вот только нужно именно в экселе и с экранными формами...не спрашивайте почему, потому что эт все начальство
Alexa6ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 14:10   #10
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

С этим то кодом все просто
Код:
For i = 1 To 70
If ActiveSheet.Cell(i, 1) = ComboBox3.Text Then 
ActiveSheet.Cell(i,1).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next i
A вот с теми исходными данными, что в файле попытка, вам не помогут ни макросы, ни сводные таблицы.
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема comboBox Kors07 C# (си шарп) 2 09.05.2011 16:27
VBA,Excel, Создание аналогичных Textbox, Combobox diikand Помощь студентам 0 05.04.2010 21:37
Формирование ComboBox, VBA, Excel Grusha Microsoft Office Excel 3 07.01.2009 13:29
Проблема с ComboBox boostman Общие вопросы Delphi 13 13.08.2008 15:01
VBA Excel ComboBox corsarlt Microsoft Office Excel 2 05.06.2008 23:50