Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 23:01   #1
Slavinator
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Нужно написать сложную формулу

Помогите рассчитать транспортные затраты по менеджерам.
На примере Чумаков (Лист1), список его клиентов (Лист2), за 5 неделю (5 неделя).
Примерный синтаксис: диапазон(5 неделя B3:B18; L3:L18; V3:V18);критерий(любое из значений Лист2 B2:B56);диапазон_суммирования (5 неделя J3:j18; T3:T18; AD3:AD18)
Вложения
Тип файла: rar Отчет.rar (12.0 Кб, 10 просмотров)
Slavinator вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 09:32   #2
Slavinator
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Или подскажите где могут подсказать!
Slavinator вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 11:01   #3
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Исходные данные находятся на разных листах.
Мнебыло бы проще написать пользовательскую функцию.
Но нужно уточнить несколько ньюансов:
1. "любое из значений Лист2 B2:B56" надеюсь не пересекаются по менеджерам и являются уникальными? Т.е Авангард обслуживает только Чумаков.
2. Похоже на каждый день идёт новая группа столбцов. Сохраняестя ли шаг чередования столбцов или надо проверять заголовки столбцов?
Да, забыл сказать, Критериями в таком случае будут только Фамилия менеджера и номер недели. Остальные данные будут рассчитываться внутри функции
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 20:44   #4
Slavinator
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо за внимание. Я решил это вот так (файл прилагается), но мне дали другое задание... разбить эти данные по менеджерам и ещё и по водителям. У нас есть 2 водителя в штате (Кривоносов и Пронькин), а есть наемные, так что должно быть 3 значения по каждому менеджеру (Кривоносов, Пронькин, Наемники). По двум нашим водителям проблем нет, всё получилось, а вот как ввести в условие формулы целый список наемников ВОПРОС! Список наемников на листе2 внизу или сбоку.
Вложения
Тип файла: rar Копия Отчет.rar (21.8 Кб, 12 просмотров)
Slavinator вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 20:52   #5
Slavinator
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Вот к примеру вместо Кривоносов тут должны быть 12 фамилий:
=СУММ(_xlfn.SUMIFS('5 неделя'!$J$3:$J$100;'5 неделя'!$B$3:$B$100;Лист2!F3;'5 неделя'!$H$3:$H$100;"Кривоносов")

И кстате на работе я её прописывал по другому, всё по русски, скинул себе на почту и появились вот эти знаки _xlfn.SUMIFS, что это?
Slavinator вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 20:56   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavinator Посмотреть сообщение
...скинул себе на почту и появились вот эти знаки _xlfn.SUMIFS, что это?
Различия в версиях. Дома у Вас Excel 2003 или ранее, а на работе 2007/2010.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 22:09   #7
Slavinator
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну да, точно... А подсказок по формуле нет? А то я уже всё перепробовал, а завтра финансистам надо готовую таблицу показать
Slavinator вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 23:41   #8
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Цитата:
за 5 неделю
А если потребуется за 25 неделю?
или за период с 1 по 15 (не знаю точно сколько недель в первом квартале), а в формуле прописано чётко.
Да и в неделе разве три дня? В формуле заложены всего три диапазона.
Потом в такую сложную формулу вписывать фамилии!? А если помняется менеджер?
Цитата:
Вот к примеру вместо Кривоносов тут должны быть 12 фамилий
Вот и я о том же!! Проще написать свою функцию. и передавать в качестве параметров ссылки на значения и массивы(номера недель в оговоренном формате. Например 1-15)
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 10:59   #9
Slavinator
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

В следующем месяце будут недели с 9 по 13, но формула уже сама изменится под эти листы, тут всё просчитано! Менеджеры ближайший год не поменяются 100%! И всё таки как в формуле задать в условие 12 фамилий? Что за ссылка на массив? Я если честно впервые сталкиваюсь с составлением формул в Excele.
Slavinator вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 11:03   #10
Slavinator
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Можно конечно после каждого менеджера добавить еще по 12 столбцов! И будет всё просто как с Кривоносовым и Пронькиным. Но как сделать чтоб формула выбирала из таблиц всех наемников сразу в один столбец??
Slavinator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно составить формулу Twisterr Общие вопросы C/C++ 3 25.09.2011 18:20
Надо составить сложную-сложную формулу natincom Microsoft Office Excel 4 29.08.2011 09:03
в stringGrid нужно написать формулу Evgenya_ Общие вопросы Delphi 1 05.05.2011 12:08
Нужно написать не сложную программку. Janina Фриланс 10 12.05.2010 22:19