Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2012, 13:46   #1
volkoff
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 2
Вопрос (СИ) Передача в функцию двумерного динамического массива

День добрый други !
Вопрос такой:

как правильно написать список агрументов для функции и соответсвенно правильно их передать ?


Допустим создали 2Д-массив

PHP код:
cin>>size_v>>size_h;    // вводим вертикальный и горизонтальный размер
int **arr = new int *[size_v];
for (
int i size_v i++)
{
    
arr[i] = new int [size_h]; 
    for (
int j size_h j++)
    {
        
arr[i][j] = rand()%10;     // забиваем случайно
    
}


далее пишем функцию. самую простейшую, к примеру для вывода какой-то строки:


PHP код:
void test (int **,int  s_h)    //  ???????????   правильно ли указан список аргументов ?
{
    for (
int i s_h i++)
    {
         
// ?????????????????   вот тут надо как то вывести через cout<< элементы , скажем, элементы второй строки
    



ну и собсна, как в лете main-а функцию правильно вызвать (агрументы передать)


PHP код:
test (? , size_h)  //???????????????? 




Спасибо !
Осторожно - чайник за клавой !
volkoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 13:58   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
// ????????????????? вот тут надо как то вывести через cout<< элементы , скажем, элементы второй строки
Так же как и в другом месте. a[i][j]

Код:
test (? , size_h)
У вас есть функция принимающая в аргументы int** и есть переменная типа int**. Проблема в чем?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 14:05   #3
volkoff
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Так же как и в другом месте. a[i][j]

Код:
test (? , size_h)
У вас есть функция принимающая в аргументы int** и есть переменная типа int**. Проблема в чем?
а ну вот мне и надо было
PHP код:
void test (int **,int  s_h
записать в шапке функции


и

PHP код:
 test (arr size_h); 
при вызове

Проблема в незнании синтаксиса.


Цитата:
Так же как и в другом месте. a[i][j]
а я сдуру лепил что-то типа *(a+2)[i] (для третьей строки к примеру)



Спасибо огромное !
Осторожно - чайник за клавой !
volkoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 18:06   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
а я сдуру лепил что-то типа
Ну почти так можно, ведь это все равно раскрывается в что-то, типа *(a + i*m + j)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при передаче двумерного динамического массива в функцию С++ Leiph Общие вопросы C/C++ 1 23.04.2012 13:26
Передача двумерного массива в функцию bajaka Visual C++ 9 27.11.2011 16:17
Передача двумерного массива в функцию StudentPolitech Общие вопросы .NET 9 30.10.2010 22:20
Передача двумерного массива в функцию Megapixar Общие вопросы C/C++ 12 01.04.2010 16:04
Передача двумерного динамического массива в метод Дырдин Общие вопросы C/C++ 1 19.03.2010 09:45