Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2013, 23:39   #1
Admin2
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 40
По умолчанию Динамический массив в классе

Имею трехмерный (динамический) массив Uzel[k,n,3],
где Uzel[k,n,1] - это координата x;
Uzel[k,n,2] - это координата y;
Uzel[k,n,3] - это координата z;
k - номер канала;
n - номер узла в канале.

Впервые пытаюсь создать собственный класс в отдельном модуле. Подскажите пожалуйста как мне реализовать возможность доступа к координатам из основной программы по адресу следующего вида:

Uzels.Chanel[k].Number[n].x:=...;
Uzels.Chanel[k].Number[n].y:=...;
Uzels.Chanel[k].Number[n].z:=...;


{
type TUzels = class
......
Chanel: TChanel;
.....
end;
}
Admin2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 00:14   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Использовать
Код:
type
  TPointZ = packed record
  x:Integer;
  y:Integer;
  z:Integer;
  end;
и класс TList

будет проще.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив в классе. С++ Bullrock Помощь студентам 1 15.05.2012 22:49
Динамический массив - или всё таки не динамический? vedro-compota Общие вопросы C/C++ 30 10.12.2010 23:22
как создать динамический массив в своем классе? like_cloud Общие вопросы Delphi 6 24.11.2010 09:13
Статичный массив в статичном классе boris-blade Общие вопросы .NET 0 19.03.2010 21:03
Заполнить массив в классе boris-blade Общие вопросы .NET 1 11.03.2010 22:28