Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2009, 13:19   #1
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию Сложный расчет З/П

Здравствуйте уважаемые!
У меня такой вопрос:
Нужно в ячейке B1 посчитать З/П в месяц из условия, что если выручка ТТ за день (сдала+аванс) меньше или равна 3300 - дневная З/П равна 33.
Если больше 3300 - 1% от выручки.
Пробовал написать длинющую формулу СУММ ЕСЛИ, но что-то коряво получается, может есть более изящное решение?
Спасибо!
Вложения
Тип файла: zip РасчетЗП.zip (4.8 Кб, 21 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 13:39   #2
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

А свести в одну ячейку "сдала+аванс" можно? Если можно то формула такая:
Код:
{=СУММ(ЕСЛИ(C11:C23>3300;C11:C23/100;33))}
Формула массива.
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 14:08   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

у меня альтернативный вариант формулы массива:
Код:
=СУММ(ЕСЛИ((R[10]C:R[71]C+R[11]C:R[72]C)>3300;0.01*(R[10]C:R[71]C+R[11]C:R[72]C);33)*(ОСТАТ(СТРОКА(R[10]C:R[71]C);2)=1)*(R[10]C:R[71]C>0))
основная отличительная особенность от ранее предложенной - она считает правильно. Я допустил одну вольность в формуле - нет выручки - нет зарплаты. Там последний множитель написан R[10]C:R[71]C>0, довольно логично было бы написать R[10]C:R[71]C>ХХХ, где ХХХ - минимальная выручка, при которой начисляется зарплата.
Вложения
Тип файла: rar Книга195.rar (6.5 Кб, 23 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 06.11.2009 в 20:52.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 19:35   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

mchip - в существующей форме таблицы совместить эти значения не получится, спасибо за помощь, буду что-то думать.
IgorGO - огромное спасибо, а допущенная Вами "вольность" - это как раз то, что я забыл описать в условии!
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 03:41   #5
Sh_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

В отличие от решения Игоря, у меня получился другой результат.
С уважением, Александр.
Вложения
Тип файла: rar РасчетЗП.rar (4.7 Кб, 21 просмотров)
Sh_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 08:09   #6
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
Нужно в ячейке B1 посчитать З/П в месяц из условия, что если выручка ТТ за день (сдала+аванс) меньше или равна 3300 - дневная З/П равна 33.
Если больше 3300 - 1% от выручки.
Условие - за день, а не общая сумма больше 3300, поэтому решение Игоря правильное. Спасибо за НЕЧЕТ и ЧЁТН, почему то никогда не пользовался, возьму на вооружение.
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 09:37   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Условие - за день, а не общая сумма больше 3300, поэтому решение Игоря правильное
Совершенно верно!
IgorGO еще раз большое спасибо! Восхищаюсь Вашим знанием формул!
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 16:51   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

спасибо за теплые слова.
они особенно приятны от людей, которые не начали осваивать, а понимают толк в экселе...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBGrid и сложный запрос czuryk БД в Delphi 0 20.04.2009 17:57
Сложный грид pkv БД в Delphi 15 09.11.2007 14:08
Сложный SQL-запрос ole777 БД в Delphi 1 08.05.2007 20:56
сложный критерий в суммесли denis71 Microsoft Office Excel 2 01.02.2007 14:44