Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 20:50   #1
boris-blade
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 53
По умолчанию Заполнить массив в классе

Ошибка 1 Размер массива не может быть указан в объявлении переменной (попытайтесь инициализировать его с помощью оператора new
Код:
 public  class Chart_class
    {
           public  byte[,] chart1 = new byte[10, 15];

            chart1[7, 9] = 8;
...
В объявлении класса инициализирую переменную типа двумерны массив.
Хочу присвоить определенные значение - компилер ругается - почему?

Последний раз редактировалось boris-blade; 11.03.2010 в 21:02. Причина: 1
boris-blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:28   #2
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

ты в конструкторе инициализируешь переменную?

Код:
public class Chart_class
{
        public  byte[,] chart1;
        public Chart_class()
        {   
              chart1 = new byte[10, 15];   
              chart1[7, 9] = 8;
        }
}
Life if about choices
Make the right choice

Последний раз редактировалось TaTT DoGG; 11.03.2010 в 22:50.
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнить массив змейкой NeGaTiVe Помощь студентам 9 28.03.2011 17:08
Заполнить двумерный массив константами Lacoste Общие вопросы Delphi 4 15.02.2009 14:37
Заполнить массив A следующим образом: 0 0 0 …0 Григорийpnz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 18.11.2008 21:07
Заполнить массив случайными числами forumu Общие вопросы Delphi 13 03.12.2007 22:11