Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2009, 14:44   #1
Botanik1987
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию Программа не запускается без Delphi

ситуация такая:
дома на компе стоит Delphi,рабочая прога компилируется,запускается и используется без проблем.
Пробую запустить экзешник на компе, где Delphi нет-выскакивает ошибка приложения:
сначала "Исключение неизвестное программное исключение (0x0eedfade) в приложении по адресу 0x7c812aeb", далее жму Ок и появляется окно со следующим текстом: "Exception EOleSysError in module Random.exe at 000AEA09. Класс не зарегистрирован"

Что такого я мог добавить в прогу,что она не хочет запускаться на компе,где не стоит Delphi?
Заранее спасибо
Botanik1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 14:54   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

значит не хватает какой нить библиотеки
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 20:39   #3
Феска
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

попробуй отключить все временные библиотеки при компиляции или делай Release версию
Феска вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 23:13   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Феска, мы в Дельфе а не в Си

а топикстартеру нужно быть уверенным что Ole обьект который он использует имеется на другой системе
и естественно то что сказал уважаемый KORN
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 09:42   #5
Leksda
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

обычно к дистрибутиву delphi идет и инсталятор, простой как валенок. Сделай "мини" - инсталл своей программы и будет тебе счастье на любой машине!
оказалось, что апостолов просто колбасило...
Leksda вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 22:54   #6
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
обычно к дистрибутиву delphi идет и инсталятор, простой как валенок. Сделай "мини" - инсталл своей программы и будет тебе счастье на любой машине!
__________________
оказалось, что апостолов просто колбасило...
Привожу полную цитату просто как пример - ребята то , что Вы вслух высказываете иногда не всем вполне понятно.Обращения типа "инстал","мини" и т. п. могут понять уверенные пользователи, а для новичков, чайников и т. д. - это темный лес.И для уверенных пользователей все эти высказывания бесполезны , а для тех. кто спрашивает непонятны. Вывод - изъясняйтесь с учетом на "чайника".
Понятие "чайник" не есть обидным.ИМХО.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 21:08   #7
Botanik1987
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Согласен с Dekotом)я в ступореОбъясните, плз, подоходчивее пока ещё чайничку
Понимаю,что не хватает для работы без делфи какой-то библиотеки,но не могу понять какой-именно...
Botanik1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 21:29   #8
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Какие на этих двух компах О.С. ..?
Или хотя б скрин ошибки можно (а то как-то всё со слов, мож пропустил чего)...

З.Ы. Было так же, когда делал прогу на C++ с MFC... Пока не думал как исправить - просто вернулся к изучению Делфи 7...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 10:59   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Класс не зарегистрирован
ТАкое бывает когда используеш какой нить COM обьект которого нет на целевой машине. Какие компоненты пользуешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 11:47   #10
Leksda
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

вместе с Delphi на диске есть InstallShield, где следуя инструкциям можно сделать инсталляционный файл своего проэкта, куда можно и нужно подключать необходимые библиотеки. После, инсталяции программа будет работать на любом компьетере! даже если InstallShield отсутсвует, то в интеренете можно найти версию вплоть до Delphi 5.0,
а еще можно попробовать следующее
в Project manager правый клик на названии твоего проекта далее options
выйдет окошко, в левой части найти Packages и убрать галочку Build with run time packages!
оказалось, что апостолов просто колбасило...
Leksda вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа не запускается по F9 sid957 Общие вопросы Delphi 7 12.03.2009 20:28
Программа не запускается на компьютерах без Delphi CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 8 24.02.2009 17:05
Не запускается программа Pommity Помощь студентам 4 29.11.2008 18:48
не запускается программа в висте Альберт1 Общие вопросы Delphi 3 17.11.2008 17:40
Не запускается программа. Yar Помощь студентам 5 28.08.2008 11:26