Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2010, 19:37   #1
Katmai
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 25
По умолчанию Как считать последнюю строку ?

Подскажите пожайлуста, как считать последнюю строку загружаемого файла ?
Katmai вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 19:41   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Для чего? И как Вы собираетесь считать последнюю строку загружаемого файла, если файл еще не загружен, т.е. не прочтен?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 19:45   #3
Katmai
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Сори что не так выразился, мы загружаем файл, считываем его.
Далее нам нужно некоторому значению n присвоить значение последней строки прочитаного файла.
Katmai вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 19:49   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Куда файл-то грузите? В Мемо1?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 19:53   #5
Katmai
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Я снова не так выразился, мы открываем файл считываем и закрываем.
При этом последнюю строку нам нужно присвоить значению n.
Katmai вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 19:59   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Могу предположить только так (судя из ваших тезисов):
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
 n: integer;
begin
 Form1.Memo1.Lines.LoadFromFile('2.txt');
 for n:=0 to Form1.Memo1.Lines.Count do
 begin
  Form1.Label1.Caption:=IntToStr(n);
 end;
end;
загрузка файла и присвоение последней его строки в Lable.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 21:44   #7
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Ну вот смотрите
Код:
var
Fileot:Tstringlist;
n:string;
begin
Fileot:=Tstringlist.Create;
Fileot.LoadFromFile('C:\Текстовый документ.txt');
n:=Fileot.Strings[Fileot.count-1];
freeandnil(Fileot);
end;
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 02:03   #8
Katmai
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Вобщем у нас есть файл --

0000000
0000000
0000000

31

Нужно открыть его, прочесть до строки ' ' и следующую строку присвоить значению N

Пробывал предыдущий способ, выдаёт ошибку...
Katmai вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 02:14   #9
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

файл текстовый?
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 02:31   #10
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Код:
function fn(FileName: string): string;
var
s: TStringList;
begin
s:=TStringList.Create;
s.LoadFromFile(FileName);
fn:=s.Strings[s.count];
s.Free;
end;
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать последнюю строку и последний столбец в xls таблице? Аццкий прогер Общие вопросы Delphi 7 06.12.2010 12:58
считать последнюю строку из истории в tt1() Andrey3055 Microsoft Office Excel 3 25.05.2010 18:32
Как из мемо считать i-ую строку для парсинга. TwiX Общие вопросы C/C++ 0 17.12.2009 21:49
Как найти последнюю строку Листа? Stilet Microsoft Office Excel 6 13.10.2009 14:33
Как считать каждую строку с memo? Paul11j Помощь студентам 4 19.05.2009 19:30