Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2014, 18:43   #1
ruN00b
Почетный нуб
Форумчанин
 
Аватар для ruN00b
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 155
По умолчанию Изменение HTML кода скриптом из другого файла

Всем привет! Пытался понять немного внедрение Javascript'а в HTML. Как просто писать Javascript в самом файле .html, понятно, но не получается выполнить функцию SayHello() из внешнего скрипта. Скрипт загружается, но функция срабатывает только в Opera, в Chrome или Safari же не желает.

Вопрос: как правильно с точки зрения Chrome создавать и выполнять функции из внешних скриптов?
ruN00b вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 20:30   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

На сколько мне известно, все должно выполняться. Но если ты пытаешься вызвать функцию которая (на пример) должна вернуть позицию курсора. То в разных браузерах это делается по разному.

Попробуй создать функцию такого типа и вызвать ее из внешнего файла.

Код:
function getAlert(){
      alert('getAlert()');
}
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 20:54   #3
ruN00b
Почетный нуб
Форумчанин
 
Аватар для ruN00b
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

В getalert.js сохранил функцию getAlert(), данную Вами. Не хочет работать.
Код HTML:
<script src="getalert.js"></script>
<script>
getAlert();
</script>
ruN00b вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 21:18   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

1. смотрите консоль или фаербаг - библиотека не подключается возможно? пути итд
2. покажите ко getalert.js
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 09:12   #5
ruN00b
Почетный нуб
Форумчанин
 
Аватар для ruN00b
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

ADSoft, использую Блокнот для кодинга, поэтому ни консоли, ни фаербага у меня нет. Скрипт загружается без ощибок, проверил с помощью события onload.

Код getalert.js:
Код:
function getAlert(){
      alert('getAlert()');
}
ruN00b вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 16:37   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Цитата:
как правильно с точки зрения Chrome создавать и выполнять функции из внешних скриптов?
А когда вам надо, тогда и выполняйте.

Если где-то ниже body узла, есть блок:
Код:
<script type="text/javascript">
function doTheHarlemShake() {

};
</script>
То в onLoad вы не сможете вызвать свою doTheHarlemShake(), т.к. её ещё не существует.

Переместите вы свой doTheHarlemShake в head, и все будет работать.

По возможности, всегда, отделяйте JS от HTML, потом вам же проще.
А работает это просто:
в head добавляете импорт кода:
Код:
<script type="text/javascript" src="/js/mysupercode.js"></script>
Функции из него теперь доступны отовсюду.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 16:50   #7
ruN00b
Почетный нуб
Форумчанин
 
Аватар для ruN00b
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

Человек_Борща, в onload я прописал alert('It works'), но несмотря на то, что скрипт загрузился, функции его я выполнить не смог. Все скрипты у меня находятся внизу страницы, и функции, вызываемые выше скриптов, вполне себе работают, ну, исключая, внешние скрипты. Функцию, которую вызываю из внешнего скрипта, я прописал внизу страницы после импорта так:
Код HTML:
<script>
getAlert();
</script>
ruN00b вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 03:52   #8
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Попробуй создать вот такую страницу. Ради эксперемента.
Если все будет работать, то возможно что ты указал не верный путь к файлам ".js"

Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8"/>
	<script type="text/javascript">
		
		function getAlert(){
			alert('2: document. loaded');
		}
			
		alert(0);
	</script>

</head>
<body onload="getAlert();">
<!-- ========================== body =============================== -->
<script type="text/javascript">
	alert(1);
</script>
<!-- ========================== body =============================== -->
</body>
</html>
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 21:43   #9
ruN00b
Почетный нуб
Форумчанин
 
Аватар для ruN00b
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

pompiduskus, дело в том, что скрипт загружается, а содержимое выполняться не хочет. Код, данный Вами работает, но, чтобы убедиться в том, что путь я указал правильно, я залил его в интернет и путь к нему уже из интернета указал в коде. То же самое, что и со скриптом на самом компьютере.
ruN00b вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 21:46   #10
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Нажми F12 в chrome и перезагрузи страницу. Там тебе покажет в чем проблемма. Если есть ошибки естественно :D
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение элемента окна из другого потока CraZZZy-GameRRR Visual C++ 1 04.04.2013 17:43
Изменение html кода в Twebbrowser glebast Помощь студентам 0 31.07.2012 22:57
Загрузка кода с другого сервера Форсировка JavaScript, Ajax 2 18.11.2010 11:26
Изменение html кода Psux Общие вопросы Delphi 1 10.07.2010 03:09
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51