Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 15:49   #1
Sergeu
Пользователь
 
Аватар для Sergeu
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 60
Смущение Список файлов

Приветствую, и прошу помощи.
Можите подсказать подробно как в Delphi 7 сделать программу которая ввыводит в лист бокс список файлов котрыыек имеют например разришение не .Txt а .Pers. это первое а при нажатие на один из файлов в списке выводилась информация которая написанна в файле (как обычно в игровых файлах)
#name Транзит
#level 1
#Hp 100
#Od 5
????
ЗЫ
очень нужно для некоторых задумак и для создания игрухи))
- Я фармацевт.
- А, значит в аптеке работаете.
- Нет, диск С форматирую.
Sergeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 15:52   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

1. Программе фиолетово на расширение.
Поставь вместо .txt расширение .exe и заставь программу прочитать.

2. Обрабатывать щелчок и выводить то что нужно.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 15:54   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я для таких целей(чтоб не мучатся долго) юзал FileListBox с фильтром настроеным.
и событие OnClick
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 16:04   #4
Sergeu
Пользователь
 
Аватар для Sergeu
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
я для таких целей(чтоб не мучатся долго) юзал FileListBox с фильтром настроеным.
и событие OnClick
а как его настроить? извеняюсь я или не понимаю или незнаю!
- Я фармацевт.
- А, значит в аптеке работаете.
- Нет, диск С форматирую.
Sergeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 16:06   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

св-во Mask
для вашего случая маска будет *.Pers
событие OnChange лучше юзайте...только проверяйте на отрицательный ItemIndex(в принципе это полюбому делать надо)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 16:14   #6
Sergeu
Пользователь
 
Аватар для Sergeu
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 60
По умолчанию

ну с маской понятно а вот код можите дать хоть образец?
- Я фармацевт.
- А, значит в аптеке работаете.
- Нет, диск С форматирую.
Sergeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 16:22   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так файлы то ваши?...просто читайте инфу нужную и выводите..

кстати св-во FileListBox.FileName можно использовать....тут полный путь к файлу что выделен в компоненте

можно чтото типа такого, как пример:
Код:
procedure TForm1.FileListBox1Change(Sender:TObject);
begin
 if FileListBox1.FileName='' then exit;
 if FileExists(FileListBox1.FileName) then Memo1.Lines.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 30.08.2009 в 16:27.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 16:23   #8
Sergeu
Пользователь
 
Аватар для Sergeu
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 60
По умолчанию

а ну кажиться понял буду пробовать!)) а код я прошу потому чтоб хоть примерно знать ка брать инфу из файла!))
- Я фармацевт.
- А, значит в аптеке работаете.
- Нет, диск С форматирую.
Sergeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 16:35   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я просто не знаю что у вас за файлы...
можно через TStringList, можно через паскалевкий AssignFile,Reset,ReadLn и тд
TFileStream еще есть...
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
список файлов DeDoK Общие вопросы Delphi 4 22.07.2009 09:23
Список файлов Ky3Heu, Общие вопросы Delphi 3 22.05.2009 14:26
Приложение которое выводит список файлов текущего каталога и при клике на любом из файлов откроет его. LimanSSk Общие вопросы Delphi 2 18.05.2009 16:03
список файлов legion-mia Microsoft Office Excel 3 09.04.2009 16:48
Список открытых файлов ExcArt Microsoft Office Excel 3 30.03.2008 11:06