Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 22:16   #1
Юра_YUYU
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 8
Радость Наследование виртуального класса

Вызываем параметризованный конструктор виртуального базового класса.

код:

class A {
protected:
int a;
public:
A() { a = 0; }
A(int a_) { a = a_; }
~A() {}
};

class B: virtual public A {
protected:
int b;
public:
B() { b = 0; }
B(int a_, int b_): A(a_) { b = b_; }
~B() {}
};

class C: virtual public A {
protected:
int c;
public:
C() { c = 0; }
C(int a_, int c_): A(a_) { c = c_; }
~C() {}
};

class D: public B, public C {
protected:
int d;
public:
D() { d = 0; }
D(int a_, int b_, int c, int d_): A(a_) /*, ...*/ {} // Тут вызываем
// конструктор
// виртуального
// базового класса
~D() {}
};
Юра_YUYU вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 22:21   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
Вызываем параметризованный конструктор виртуального базового класса.
Иии??...
Вы хотите поделиться своей радостью или у вас какой-то вопрос?
З.Ы. Не забывайте про тег code!
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 22:39   #3
Юра_YUYU
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Да, конечно хотел поделиться. Вопроса же не прозвучало.
Просто наверняка кто-то ещё не знает как вызвать параметризованный конструктор виртуального базового класса при множественном наследовании. Не все учебники снизасходят до таких мелочей. )
Юра_YUYU вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наследование класса "Двунаправленный список" JeyKip Общие вопросы C/C++ 0 11.01.2010 15:52
Использование виртуального деструктора Fataller Общие вопросы C/C++ 3 12.12.2009 22:08
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? TwiX Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 00:54
Создание своего класса, наследование от предка Krechet Общие вопросы Delphi 16 02.05.2009 16:15
Разработка виртуального принтера studentTomsk Помощь студентам 3 03.02.2008 13:39