Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 01:08   #1
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию Арифметические действия с целыми числами, которые не определяются типом Longint.

Доброго времени суток.Нужен совет.
Собственно тут я прибег к типу Longint, и впал в штопор Как же собственно можно сделать по другому? Заранее спасибо за совет или же ответ.

Код:
Uses crt;
var n:longint;
function Kol (n:longint):integer;
begin
    if n>9 then Kol:=Kol(N mod 10)+kol(N div 10)
    else Kol:=1;
end;

begin
    Write('Vvedite 4uslo N: ');ReadLn(n);
    WriteLn(kol(n));
    ReadLn;
end.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 02:31   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Так а что надо-то?

Код:
Kol(N mod 10)
эту ерунду можно спокойно заменить на 1.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 17:31   #3
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Есть тип Longint, вопрос заключался в том как сделать без этого типа то есть иначе. А суть задачи ( она большая ) посчитать количество цифр в числе.
Вот я и написал с помощью типа Longint, а потом просто внимательно прочитал название задания ( оно указано в шапке ).И понял что уже делаю частично не так как надо.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 19:05   #4
SourZ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Если нужно только посчитать количество цифр в числе, то можно число ввести в строку, а потом просто узнать длину строки.

Последний раз редактировалось SourZ; 22.11.2011 в 19:09.
SourZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 19:14   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

А, ну если и вас накрыло волной длинной арифметики, которая сейчас пошла по вузам (судя по нереальному количеству одинаковых запросов), то ищите темы "работа с большими числами", "как умножить большие числа", "как разделить большие числа" и т.п., коих тут уже создано десятки.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с целыми числами. Urost Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.10.2011 10:35
Тестовый файл с целыми числами Crabobass Помощь студентам 2 29.04.2011 09:57
Арифметические действия над числами DeathWisher Помощь студентам 5 24.01.2011 19:24