Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2009, 18:12   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Как изменить цвет отрисовки, допустим, линий у stringGrid?

Т.е. что не изменяется в свойствах, а присутствует только в классе?

Подозреваю, надо унаследовать класс и переписать функцию overrid'ом.
Но т.к. ни разу не работал с ООП делфи, не могу реализовать. Поэтому и начал изучать, спроив тут.

2. Как создать свой класс? Как я понял, обязательно должен присутствовать конструктор и деструктор.

Желательно в примерах)

Спасибо.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 20:26   #2
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Пожалуста) Через три часа в Москву навсегда без инета уюезжаю) Я должен это узнать)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 11:44   #3
postal2
Форумчанин
 
Аватар для postal2
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 215
По умолчанию

Знаю, что 3 часа уже давно прошли, но вот грязный хак - чуть переделан класс TCustomGrid в т.ч. добавлено свойство LineColor, которое определяет цвет линий. Компонент может быть глючный, писал на коленке. Может пригодится кому.
Пример использования
Код:
  
uses
  GrigsEX;

var
  fv: TStringGridEX;
begin
  fv := TStringGridEX.Create(nil);
  fv.Parent := Form1;
  fv.Top := 100;
  fv.GridLineWidth := 5;
  fv.FixedCols := 0;
  fv.FixedRows := 0;
  fv.LineColor := clGreen;
  fv.Visible := True;
end;
Вложения
Тип файла: zip GridsEX.zip (34.3 Кб, 41 просмотров)
[Ferox]
postal2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 11:51   #4
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от postal2 Посмотреть сообщение
Знаю, что 3 часа уже давно прошли, но вот грязный хак - чуть переделан класс TCustomGrid в т.ч. добавлено свойство LineColor, которое определяет цвет линий. Компонент может быть глючный, писал на коленке. Может пригодится кому.
Пример использования
Код:
  
uses
  GrigsEX;

var
  fv: TStringGridEX;
begin
  fv := TStringGridEX.Create(nil);
  fv.Parent := Form1;
  fv.Top := 100;
  fv.GridLineWidth := 5;
  fv.FixedCols := 0;
  fv.FixedRows := 0;
  fv.LineColor := clGreen;
  fv.Visible := True;
end;
круто через 3 года ответили )))
а StringGrid

DefaultDrawing = False // стандартная отрисовку выключить
OnDrawCell = StringGrid1DrawCell // свою процедуру отрисовки написать

не про pascal/delphi

ФДС-3 общежития
Москва, Ломоносовский просп. 31, корп. 3
телефон: (499) 1475535
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype

Последний раз редактировалось denisbrain; 29.02.2012 в 11:53.
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как програмно изменить цвет ярлычка активного листа? ru3000 Microsoft Office Excel 9 19.07.2009 22:31
Как изменить на форме цвет кнопки закрыть? VintProg Общие вопросы Delphi 1 10.07.2009 17:08
Как с помощью JavaScript изменить цвет фона ячеек в таблице,так что бы можно было выбрать цвет из списка Gotessa JavaScript, Ajax 1 09.05.2009 16:05
Как изменить цвет заголовка окна CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 3 20.02.2009 15:47
Как изменить цвет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 14.01.2008 17:38