Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 22:12   #1
Mari.Prosto Mari
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Обработка строк в среде TP

Помогите, очень прошу, пожалйуста!!!!!!!!!!!!

Создайте программу, которая находит слово «мир» в данной строке.
Mari.Prosto Mari вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 22:31   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

задание абсолютно "мутное"...

Код:
 WriteLn('Введите строку: ');
 Readln(s);
 if Pos('мир',s)>0 then 
   WriteLn('Слово МИР есть в строке, начиная с позиции ',Pos('мир',s))
 else 
   WriteLn('Не нашли слово МИР в Вашей строке');
Примечания.
1) искать слово мир будет только строчными буквами
2) в слове умиротворённый слово мир тоже будет найдено...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 05:54   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

дак тогда можно было бы написать так:
Код:
if Pos(' мир ',s)>0 then 
...
То есть перед и после слова "мир" в коде нужно поставить пробелы
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 07:03   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
То есть перед и после слова "мир" в коде нужно поставить пробелы
Как вариант, да, можно.
Ну и ещё, к ведённой строке добавить пробел вначале и пробел в конце (это чтобы нашлось слово "мир", если оно вначале строки или в конце строки.

А ещё можно перевести всю строчку в один регистр (хоть строчные буквы, хоть прописные, неважно) и искомое слово тоже искать в этом же регистре. Тогда поиск не будет зависеть от того, как написано слово мир: хоть Мир, хоть МиР, хоть мИр

Но я же говорю, задание довольно расплывчатое.
Разделителями слов в строке могут быть не только пробелы, но и, например, знаки препинания (точки, запятые и т.д.) Тогда не обойтись без разбора строки на слова, и сравнения слов с заданным словом мир.
Но, повторю, это должно быть чётко и конкретно сформулировано в исходном задании.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.06.2010 в 07:07.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка строк в среде TP MariKa-91 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.05.2010 20:44
обработка строк (С++) rap1d188 Помощь студентам 0 18.04.2010 16:29
Обработка строк(Си) Bl@st Помощь студентам 2 30.12.2009 23:14
Обработка строк Александр90 Помощь студентам 1 16.12.2009 21:21
обработка строк densan Общие вопросы Delphi 3 26.08.2008 11:11