Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2016, 08:32   #1
NoFase
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Java, помогите понять разницу между вариантами инициализации.

Есть два примера инициализации. Прошу помочь понять, как именно каждый из, предложенных, вариантов отрабатывает, в чем у них разница (кроме синтаксиса) и в каких случаях какой лучше использовать.

# пример один:
Код:
class MyFile
{
    private String filename = null;

    public void initialize(String name)
    {
        this.filename = name;
    }
}
# пример два:
Код:
class MyFile
{
    private String filename = null;

    public String initialize(String name)
    {
        this.filename = name;
        return this.filename;
    }
}

Последний раз редактировалось NoFase; 17.11.2016 в 08:33. Причина: правка свойств шрифтов
NoFase вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 08:51   #2
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

не зная явы могу сказать то, что первая функция - просто на выполнение, как процедура в паскале, а вторая - возвращает результат и ее можно записать в выражении, применима к выражениям со стоками, можно писать ее в присваивании например, первую же - нельзя
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Напомните разницу между SendMessage и PostMessage taras-proger Общие вопросы C/C++ 1 15.12.2015 13:19
найти разницу между двумя датами, а результат записать в письменном виде, так чтобы было согласование между падежами KatanaZh Microsoft Office Excel 15 27.11.2012 00:11
Обьясните разницу между c и c++ kakawkin C++ Builder 8 05.07.2010 18:32
Получить разницу между указателями. Alex Cones Общие вопросы Delphi 0 02.07.2010 15:54
Вдруг приспичило понять разницу между TstringList и TStrings. Что за класс TPersistent? TwiX Общие вопросы Delphi 2 12.06.2010 02:29