Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 20:44   #1
vladoscom93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Найти максимальное число в последовательности

Вводится последовательность N целых чисел. Найти максимальное положительное число.(без использования массивов только циклы)
vladoscom93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 20:54   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

И? Проблема в чем?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 20:59   #3
vladoscom93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

я по болезни циклы пропустил и в голову вообще ничего не лезет... не знаю как решить
vladoscom93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 21:04   #4
vladoscom93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

я не знаю как ввести тут последовательность без массива... Впринципе можно запустить цикл for с задаваемым N, но тогда смысл искать ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ так как они будут все положительные... Сильно не ругайте я в циклах очень слаб
vladoscom93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 21:27   #5
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

Код:
Program kj;
var i,a,b,n:integer;
begin
readln(n);
b:=0;
for i:=1 to n do
begin
readln(a);
if a>b then b:=a;
end;
writeln(b);
end.
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 21:27   #6
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

не проверял но вроде так
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 21:29   #7
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladoscom93 Посмотреть сообщение
я по болезни циклы пропустил и в голову вообще ничего не лезет... не знаю как решить
Когда что-то пропускают , то потом учат самостоятельно , беря лекции у друзей
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 21:33   #8
vladoscom93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

обязательно возьму, но сдавать то работу завтра уже...(((
vladoscom93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 21:35   #9
vladoscom93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pein95 Посмотреть сообщение
Код:
Program kj;
var i,a,b,n:integer;
begin
readln(n);
b:=0;
for i:=1 to n do
begin
readln(a);
if a>b then b:=a;
end;
writeln(b);
end.
я как раз про этот случай и говорил, из всех возможных чисел тут все положительные будут, а надо как то чтоб и отрицательные были...(((
vladoscom93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 21:37   #10
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladoscom93 Посмотреть сообщение
я как раз про этот случай и говорил, из всех возможных чисел тут все положительные будут, а надо как то чтоб и отрицательные были...(((
Ну вот здесь ты не прав , здесь числа вводятся с клавиатуры , значит они не все положительны , а только то , что ты введешь

Ты программу то запускал эту ?
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить максимальное совершенное число. bloodflood Помощь студентам 10 15.12.2010 13:58
C++. среднее арифметическое и минимальное и максимальное число последовательности дробных чисе ~Az@liya~ Помощь студентам 2 08.11.2010 18:07
Максимальное и минимальное число из любой последовательности чисел Сергеич59 Фриланс 5 10.03.2010 18:47
Максимальное число LOVELY Помощь студентам 2 12.02.2010 01:21
Найти максимальное число.Паскаль. Karabas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.12.2008 21:13