Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2020, 14:11   #1
Kample
 
Регистрация: 04.11.2019
Сообщений: 6
Вопрос Рекурсией сделать прогрессию

Помогите пожалуйста как на С++ можно посчитать 15 членов арифметической прогрессии Хn=2,5,8.. и вывести их на экран по порядку. Как это сделать через рекурсивную функцию?
Kample вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2020, 16:15   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Код:
double arf(double a, double b, int n)
{
	if ( n == 0 )
	     return a;
	else
	     return arf ( a, b, n - 1 ) + b;
}

int main()
{
	double a = 2, b = 3;
	int n = 15;
	std::cout << "N=: " << arf ( a, b, n ) << std::endl;
	system("pause");
	return 0;
}
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(Delphi) здча на геометрическую прогрессию Nickolai47 Помощь студентам 8 02.12.2012 18:41
Вывести арифметическую прогрессию (Паскаль) Rokko195 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.11.2012 03:03
C++. Проверка на прогрессию. 1emm Помощь студентам 9 05.03.2011 16:26
не могу разобраться с рекурсией...как это сделать? Lain30 Помощь студентам 3 02.01.2011 16:28
Проверка на арифметическую прогрессию Оксана22081989 Помощь студентам 1 29.01.2010 11:33