Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2012, 14:32   #11
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
И как может такой пчп код после какждого прохода петли вставлять значения переменной в HTML код той же странице, мне не понятно
Тут дело в том что пхп это сервер, а сервер и знать ничего не знает о том, что кто-то чего-то хочет, пока его об этом не попросят.
В данном случае простить должен клиент (ajax).
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 14:38   #12
wr_vu
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
да вы и не хотите понимать.....
1. это цикл называется
2. нужен Аякс!
3. краткий алгоритм - js передает значение некого элемента, к примеру <input type="hidden" id="variable" value="1"> Ajax запросом в PHP скрипт ....
скрипт смотрит - переменная больше 100000? Нет? отдаем ответ - значение переменной +1 в js скрипт..... причем js скрипт должен периодически посылать нам это значение - для этого организуется таймер .. .например .. каждые 10 мс... причем с триггером - как только значение переменной = 100000 или скока нада - останавливаем таймер....

все это относится именно если нужон php.... иначе это и так можно сделать все в js спомощью того же таймера.

а так как вы написали код - конечно никогда не сможет..... тут надо понимать как устроен http протокол
Это понятно, пробовал я и с таймером. Загвостка вот где (отдаем ответ - значение переменной +1 в js скрипт.....) Это я организавать зутруждаюсь, как передать переменную пчп скрипта, в js. Команда echo(); тут совсем не помогает.
Всем спасибо за помощь.
wr_vu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 14:41   #13
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

судя по вашим высказываниям.. .вы таки не понимаете и не хотите понять - как работает ajax... например если через JQuery реализовывать его - там в php как раз через echo и выводится результат
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 14:42   #14
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Это я организавать зутруждаюсь, как передать переменную пчп скрипта, в js. Команда echo(); тут совсем не помогает.
Там в примере. по ссылке, все это есть и все работает. И echo и передает и принимает и все ок.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 14:54   #15
wr_vu
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
судя по вашим высказываниям.. .вы таки не понимаете и не хотите понять - как работает ajax... например если через JQuery реализовывать его - там в php как раз через echo и выводится результат
Ну получаеться, что и в правду не понимаю,ибо проблема и стала. Всего хотел лишь маленькую подсказку, к примеру:

<div id="text"></div>
<script type="text/javascript" language="javascript">
document.getElementById("text").inn erHTML='Наш текст';
</script>

-------------

В моем случает вместо js выступает php

<div id="text"></div>
<?php
$text='Наш текст';
// передать переменную в div, в этой строчке, для меня загадка.
?>

Ну не буду больше нервировать, как-то с навыками да и решу.

Всем досвидания.
wr_vu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 14:57   #16
wr_vu
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Там в примере. по ссылке, все это есть и все работает. И echo и передает и принимает и все ок.
Не, в том примере, совсем все не то что в моей ситуации, echo никак не передаст переменную или текст через id="text" в объект..
wr_vu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 15:04   #17
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

В примере показано как передать по средствам аякс данные с сервера на клиент.
А куда вы эти данные приспособите, хоть в контрол, хоть в скрытое поле, хоть в js переменную, хоть ... да куда угодно, это уже дело десятое.
Тем более что вы и сами показали куда и как вам надо.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 15:35   #18
wr_vu
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
В примере показано как передать по средствам аякс данные с сервера на клиент.
А куда вы эти данные приспособите, хоть в контрол, хоть в скрытое поле, хоть в js переменную, хоть ... да куда угодно, это уже дело десятое.
Тем более что вы и сами показали куда и как вам надо.
Нет, там совсем о другом, у меня севь сайт на ajax сделан, выше я очень простой код привер, где строчка с коментарием //....... там загвостка, и код из ссылки совсем не помогает, возможно я не могу более доходчевее объяснить:

<div id="text"></div>
<?php
$text='Наш текст';
// передать переменную $text в div, в этой строчке, для меня загадка.
?>

Наставления мне не помогут, нужен пример. Закрываем тему.

Спасибо вам за отзывы. =master=, ADSoft.

Последний раз редактировалось wr_vu; 30.03.2012 в 15:37.
wr_vu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск текста в исходном коде страницы средствами PHP OKyJIucT PHP 1 08.12.2011 16:12
Вставка динамического текста в объект MovieClip, AS2 Naive JavaScript, Ajax 3 29.08.2011 17:44
Вставка PHP в HTML Nikirinka HTML и CSS 2 05.06.2011 21:15
Рисование текста средствами php на картинке alexborovnikov PHP 2 14.11.2010 23:39
Вставка php в html bookkc Помощь студентам 11 01.09.2010 10:14