Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 21:36   #1
FrankyKaup
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию как воплотить принцип двух экранов Image (Delphi)?

Подскажите пожалуйста как на делфи воплотить принцип двух экранов: когда есть 2 Image лежащем друг на друге, и надо чтобы они чередовались в своем свойстве Visible: то 1-й экран(Image1) видимый и на нем отображается текущее положение кружка, а на втором(Image2) невидимом рисуется уже следующая позиция кружка, то затем второй становиться видимым, а первый нет и т.д. Таким образом получается движение. Вот код этого принципа на бэйсике:
Код HTML:
Frm1.picScreen(iVis).Visible=True ‘показать экран
iVis = Abs(iVis-1)  'перейти к следующему экрану
frm1.picScreen(iVis).Visible = False ‘скрыть экран
frm1.picScreen(iVis).Cls    ‘отчистить его сразу весь
iVis - это номер экрана. Как этот номер присвоить к Image в виде такой же переменной? Вопрос чисто синтаксический вроде как...Заранее спасибо!
FrankyKaup вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 22:29   #2
GoodDA
фрилансер
Форумчанин
 
Аватар для GoodDA
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 107
По умолчанию

начальные условия:
Код:
Image1.Visible := True;
Image2.Visible := False;
изменение
Код:
Image1.Visible := not Image1.Visible;
Image2.Visible := not Image2.Visible;
GoodDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как воплотить идею? Помогите! Mitya1 Свободное общение 25 21.12.2014 14:40
Выделение отцовского пункта выпадающего меню во время прохода по дочерным. Как воплотить? Dim23 HTML и CSS 3 20.03.2010 23:57
Есть масив а[i,j] (10х10), все елементы которого равны 0, т.е нулевая матрица, как воплотить в программе? alex2008ean Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.12.2008 00:08
Как получить из двух заданных массивов третий? + см. тему. (Delphi) Kawun Помощь студентам 11 16.11.2008 16:49
принцип задачи на Delphi... как?( mirage Помощь студентам 4 24.04.2008 21:44