Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 18:39   #1
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
Вопрос Установка форума - возникли проблемы

Установил форум, язык нужно было поменять и получалось так, что после установки русского(все правильно вроде делал) все стало как-то криво форум. И если в ПУ меняю, то также криво все. (Да и англ. теперь тоже в перемешку с корявым стал) что делать? как исправить?\
[add]
Может из-за того, что там другой(возможно) форум, но там 4.0.5 финал и у меня тот-же, но все таки перевод из того, что на компьютере брал (но установка форума шла на нормально русским языке)
[/add]
This world will never be What I expected (c)

Последний раз редактировалось misher; 07.02.2011 в 18:45.
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 19:51   #2
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

А сопостовление с mysql базой должно быть "cp1251_general_ci"?
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 21:33   #3
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

скрин, название форума, кодировка форума (на главной странице в коде можно посмотреть)
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 21:43   #4
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

dr.Chas, что-то я вас совсем не понял...
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 21:50   #5
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от misher Посмотреть сообщение
dr.Chas, что-то я вас совсем не понял...
Какой движок, скриншоты ошибок/настроек.
На счет кодировки хз. В phpBB вроде выбиралась при установке (вообще рекомендую utf8).
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 22:16   #6
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Цитата:
Какой движок
vBulletin 4.0.5. final
перевод(на русский - именно он не пашет) zCarot
Цитата:
скриншоты ошибок/настроек.
да нет никаких ошибок, просто после установки русского хз пойми, что написано...
(кодировка на utf8)
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 22:38   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Поставь заново, установи сразу кодировку в utf-8, и потом пробуй русифицировать. Почитай в документации к переводу, под какую кодировку он делался. Посмотри в коде выдаваемых страниц, какую кодировку на самом деле выдает.

P.S.
Смотрим в твой форум
Цитата:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
Смотрим в страничку этого
Цитата:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
Дальше можно не объяснять?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 07.02.2011 в 22:42.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 22:44   #8
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Ставил заново, эффект тот же.
Код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
Вот тут видно, что кодировка utf-8.
Цитата:
Полный перевод форума vBulletin

Версия перевода: 2.0.3 (utf8)
Версия форума: 4.0.3

--- Состав ---

Корневая директория:
ChangeLog.txt 17010
ReadMe.txt 4829
Директория includes:
config.php.new 14673
database_error_message.html 521
database_error_page.html 2417
Директория install:
install_language_en.php 37991
upgrade_language_en.php 118123
vbulletin-language_ru.xml 1876797
Тута заметил такое отличие, что
Цитата:
Версия форума: - 4.0.3
. Но в том форуме все также и перевод такой-же и весит все одинаково. и на denwer усттанавливал - форумы одинаковые...
This world will never be What I expected (c)

Последний раз редактировалось misher; 07.02.2011 в 22:47.
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 22:50   #9
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Цитата:
Дальше можно не объяснять?
Не уже не нужно, спс огромное, буду пробовать
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 22:50   #10
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Проблема то похоже не с форумом, а с базой.
Пересоздайте базу с utf8_general_ci
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery - возникли некоторые проблемы! hoza_syl JavaScript, Ajax 6 30.12.2009 23:11
Установка ХР на eSATA - проблемы Sitalin Компьютерное железо 18 14.07.2009 18:22
Установка форума на phpBB2 MaTBeu Помощь студентам 1 12.05.2008 08:57