Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 21:59   #1
Margo123321
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию определение суммарного спроса (pascal)

помогите, пожалуйста, с решением задачи в паскале:
в магазине имеются товары различных наименований. в течении дня каждый из М покупателей (М - заданное число) сообщил о своем намерении приобрести определенное количество товара одного из наименований. требуется определить суммарный спрос на товары каждого наименования, расположив товары в порядке убывания дневного спроса на них.
помогите, пожалуйста, нужно решение и блок-схема

Последний раз редактировалось Margo123321; 17.04.2009 в 22:02.
Margo123321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 23:16   #2
AlexanderKs
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

А есть какие - нибудь ограничения по количеству товаров?
AlexanderKs вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 23:18   #3
AlexanderKs
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

В смысле, по количеству видов товаров?
AlexanderKs вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 23:42   #4
Margo123321
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

ограничений по количеству товаров нету
Margo123321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 03:03   #5
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Примерно так (X1 и X2 задайте сами):
Код:
program Demand;
const
   X1 = 20; {Это число наименований}
   X2 = 100; {Это число покупателей}
var
    N, F: array[0..X1] of integer;
    Mi :array[0..X2] of integer;
    i, j, max :integer;
    Ch:boolean;
begin
    For i := 0 to X2 - 1 do
        Mi[i] := Random(X1) + 1;
    For i := 0 to X1 - 1 do
        N[i] := i + 1;
    For i := 0 to X2-1 do
      begin
        j := 0;
        Repeat
        Ch := FALSE;
        if Mi[i] = N[j] then
           begin
             F[j] := F[j] + 1;
             Ch := TRUE;
           end
        else
           j := j + 1;
        until Ch;
      end;
    Repeat
    Ch := FALSE;
    for i := 0 to X1 - 2 do
        if F[i] < F[i+1] then
           begin
             max := F[i+1];
             F[i+1] := F[i];
             F[i] := max;
             max := N[i+1];
             N[i+1] := N[i];
             N[i] := max;
             Ch := TRUE;
           end;
    until not Ch;
   writeln(' ____________ ______');
   writeln('|Goods number|Demand|');
   writeln('|____________|______|');
   i := 0;
   repeat
   writeln('|     ',N[i]:5,'  | ',F[i]:4,' |');
   writeln('|____________|______|');
   i := i + 1;
   until i = X1;
   readln;
end.

Последний раз редактировалось VadEr; 18.04.2009 в 04:30.
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение статуса SoMaL SQL, базы данных 5 15.03.2009 16:52
Определение ромба soldm Помощь студентам 9 06.10.2008 22:17
Определение IP IvanLex HTML и CSS 6 28.03.2008 07:46
Определение IP IvanLex Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 19.02.2008 09:12
Определение IP RKS Работа с сетью в Delphi 3 13.12.2007 15:43