Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2009, 11:33   #1
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию вакансию по отделам

Надо определить вакансию по отделам. Вакантные считается эти место если "DOLJNOST" (стобец А) не пусто и "TNR" (столбец Е) пусто. Результат должен как в лист "VAKANSYA".
Как можно сделать такое? Помогите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: rar 003.rar (6.2 Кб, 26 просмотров)
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 00:43   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Aqil_f.
после приведения данных к табличному виду (в колонках должны быть только однотипные данные) и подключения библиотеки ADO, эта и подобные задачи, могут решаться "одним кликом" - речь не только о объеме кода, но и о скорости обработки - независимо от числа строк.
Евгений.
Вложения
Тип файла: rar 003_.rar (15.9 Кб, 31 просмотров)
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 09:51   #3
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
Здравствуйте Aqil_f.
после приведения данных к табличному виду (в колонках должны быть только однотипные данные) и подключения библиотеки ADO, эта и подобные задачи, могут решаться "одним кликом" - речь не только о объеме кода, но и о скорости обработки - независимо от числа строк.
Евгений.
Евгений, спасибо. Это - то что мне нужно. Но, дело в том что эти готовые файлы и я не могу это менять. Файлы приблизительно в током виде (004.xls). Для таких файлов этот код как-то может работать? Помогите пожалуйста.

Файлы приблизительно в током виде : 004.rar

Как можно найти здесь сумма всех вакансии с помощи макроса (суммы столбец E в листе Vakansiya)
Вложения
Тип файла: rar 004.rar (7.3 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 29.09.2009 в 08:47.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 17:11   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Aqil_f.
1. "в током виде" файл этим способом не может быть обработан, читайте выше "в колонках должны быть только однотипные данные" (!).
2. "суммы столбец E в листе Vakansiya", как и в любом другом, легче рассчитать функцией Excel - СУММ(E2:E10000). "с помощи макроса" её можно разместить в ячейке E1 следующей строкой кода:
Cells(1, 5).FormulaR1C1 = "=SUM(R2C5:R10000C5)"
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 07:46   #5
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Евгений, я сумма вакансии сделал как Вы сказали. И делал автофильтр на листе "Vakansiya", чтобы не видно было пустые строка. Но, дело в том что, для того чтобы макрос правильно работал надо на листе "Vakansiya"
записи должны отфильтрированнм виде. Но, мне надо пользовотел на листе "Vakansiya" никогда не видел пустые строка.
Вложения
Тип файла: rar 005.rar (16.4 Кб, 13 просмотров)
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 15:16   #6
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Помогите пожалуйста, что можно делать?
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 12:45   #7
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Ни как нелзя это делать?
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 15:05   #8
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию Aqil_f

Помогите пожалуйста, очень нужно.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 19:04   #9
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

Aqil_f скажите, должности будут указаны латиницей или нет? И на какой файл ориентироваться по итогу, если еще есть интерес к данному вопросу

Последний раз редактировалось EugeneS; 02.10.2009 в 19:08.
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 01:59   #10
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

см. вложение

проверяйте, если я все правильно понял...

Примечание:
1. Так как ответы на вопросы Вы не даете , макрос работает при наличии номера отдела
2. Вакансии указываются латиницей как в примере
Вложения
Тип файла: zip Vakansiya.zip (19.8 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось EugeneS; 04.10.2009 в 02:37.
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц