Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 18:55   #1
Runner
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 34
Восклицание Задача на языке паскаль по разделу процедуры и функции помогите

В процедурах и функциях в паскале не могу разобраться помогите решить.С подробным разъяснением и (Блок схемой если можно).ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

В двух массивах x длинной m ,и y длинной n,имеется по одному единственному элементу с минимальным значением.Найти номер этих элементов в обоих массивах и вывести на экран величину этих элементов с найденным индексом.

Примечание:
1)Ввод размерности массива и вывод величины наименьшего значения массива производить в основной программе.
2)Сделать все это с помощью процедуры и функции
Runner вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 01:22   #2
ИринаForeve
Пользователь
 
Аватар для ИринаForeve
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Даю набросок может переделает кто в процедуры и функции (спать охота):
Код:
program mas;
uses crt;
var
i,m,n,min,min2:integer;
x,y:array[1..100] of integer;
pos1,pos2:integer;
begin
 clrscr;
 write('vvedite razmernost 1go massiva=>');{размерность 1го массива}
 read(m);
 write('vvedite 1j mas => '); {ввод массива}
 for i:=1 to m do read(x[i]);
 write('vvedite razmernost 2go massiva=>'); {размерность 2го массива}
 read(n);
 write('vvedite 2j mas => '); {ввод массива}
 for i:=1 to n do read(y[i]);
 min:=1; {поиск минимума в 1м массиве, эталон минимум = 1}
 for i:=1 to 15 do if (x[i]<min) or (x[i]=min) then
 begin {если найден элемент в массиве<или=эталону}
  min:=x[i]; pos1:=i; {сохрание минимума и его позиции}
 end;
  min2:=1;
 for i:=1 to 15 do if (y[i]<min2) or (y[i]=min2) then
 begin
  min2:=y[i]; pos2:=i;
 end;
 writeln;
 writeln('v massiv 1 min=',min,' v pozicii =',pos1);{вывод 1го миним, позиции}
 write('v massiv 2 min=',min2,' v pozicii =',pos2);{вывод 1го миним, позиции}
 readkey;
end.
Если не пригодится, жалко будет
ИринаForeve вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание процедуры целочисленной матрицы на языке паскаль. Darya Помощь студентам 3 11.05.2009 18:40
Помогите срочно!!!! Задача на процедуры и функции!! petyhov Помощь студентам 1 01.04.2009 00:14
ЗАДАЧА НА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧИСЕЛ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТF НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ НА ЯЗЫКЕ ПАСКАЛЬ владимир/к. Помощь студентам 2 21.01.2009 03:03
Пожалуйста,помогите составить программу задачи на языке Турбо Паскаль-задача на функцию Jan Помощь студентам 1 07.01.2009 19:39
помогите решить: 1 задача на множественный тип, 2 на файлы и процедуры и функции mpegable Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.05.2008 18:17