Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2011, 22:31   #1
Renge
Пользователь
 
Аватар для Renge
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 35
По умолчанию Проблема с выводом чисел.

Задача такая: вывести в 3 столбца двузначные числа: Полуюбелейное-оканчивается на 5, Приличное-первая полусотня, содержит 9, Порядочное-вторая полусотня, содержит 1.
Код:
Writeln('Полуюбелейные':20, 'Приличные':20, 'Порядочные':20);
    For y:=10 To 100 Do
    Begin
    If y mod 10=5 then Writeln(y:20);
    If ((y mod 10=9) or (y div 10=9)) and (y<50) then Writeln(y:40);
    If ((y mod 10=1) or (y div 10=1)) and (y>=50) then Writeln(y:60);
    End;
Проблема в том, что числа выводятся хотя и в 3 стобца, но не подряд, а как- так (примерно).
PHP код:
1            
       1
2
       2
3
       3
4              1
       4
5              2
                
6              3

7              4 
А нужно чтобы как-то так.
PHP код:
1      1     1
2      2     2
3      3     3
4      4
5


Последний раз редактировалось Stilet; 22.05.2011 в 10:11.
Renge вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 10:02   #2
malinoff
Форумчанин
 
Аватар для malinoff
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

writeln выводит на экран что-нибудь, с последующим переносом строки и сдвигом каретки. write - без переноса и сдвига
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.
malinoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 19:45   #3
Renge
Пользователь
 
Аватар для Renge
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Капитан очевидность**
Пишу просто Write так он вообще не то выводит, все числа в кучу.
Renge вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 20:30   #4
malinoff
Форумчанин
 
Аватар для malinoff
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Renge Посмотреть сообщение
Капитан очевидность**
Пишу просто Write так он вообще не то выводит, все числа в кучу.
Конечно, не так. Потому что ввод осуществляется построчно, если вы в первой строке вывели один символ, затем во второй вывели символ - для вывода второго символа в первой строке надо каретку сдвигать со второй строки обратно на первую.
Проще сначала сформировать массив значений, где по индексам все будет заполняться в нужном виде, затем массив вывести на экран
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.
malinoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с выводом -=Andriushka=- Помощь студентам 0 13.04.2011 21:46
Проблема с выводом даты se0808 PHP 3 19.02.2011 16:57
проблема с выводом на экран Sined121 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 08.05.2010 16:48
Проблема с выводом на экран NeveX Общие вопросы .NET 3 20.12.2009 13:57
Помогите с выводом простых чисел на Pascal nec117 Помощь студентам 2 19.09.2009 18:49