Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2014, 15:17   #1
Vatso
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию форма обратной связи не работает

ВСем привет!
Попросили написать форму обратной связи с счетчиком ликов на кнопку.

вот сам код
Код:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;
 charset=windows-1251" /> 
 <title>1111</title> 
 </head>
  <body> 
  
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="form.css" />
  <?
if (isset ($_POST['messageFF'])) {
  mail ("1111111@yandex.ru",
        "заполнена контактная форма с ".$_SERVER['HTTP_REFERER'],
        "Имя: ".$_POST['nameFF']."\nEmail: ".$_POST['contactFF']."\nСообщение: ".$_POST['messageFF']);
  echo ('<p style="color: green">Ваше сообщение получено, спасибо!</p>');
  $_POST['nameFF'] = $_POST['contactFF'] = $_POST['messageFF'] = '';
}
?>
  <form method="POST" id="feedback-form">
Как к Вам обращаться:
<input type="text" name="nameFF" required placeholder="фамилия имя отчество" x-autocompletetype="name">
Email для связи:
<input type="email" name="contactFF" required placeholder="адрес электронной почты" x-autocompletetype="email">
Ваше сообщение:
<textarea name="messageFF" required rows="5"></textarea>
<input type="submit" value="отправить">

  <?php 
  $fn = "counter.txt"; // путь к файлу со значением счетчика
   $file = fopen($fn,"r"); // открываем файл на чтение
    $c = fread($file, filesize($fn)); // записываем текущее значение
	 fclose($file); // закрываем файл
	  echo $c; // выводим значение
	   ?> 
       </form>
        <?php 
		if (isset($_POST["submit"])) // проверяем нажатие кнопки
		 { $file = fopen($fn,"w"); // открываем файл на запись
		  $c++; // увеличиваем значение на 1
		   fputs($file,$c); // записываем значение
		    fclose($file); // закрываем файл
			 ?> 
			  <?php
			   } 
			   ?>
                </body> 
                </html>
А теперь сами вопросы
Почему то не считает клики?
Почему то не отправляет на почту ничего?

Последний раз редактировалось Vatso; 07.04.2014 в 15:20.
Vatso вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 15:30   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Поиск ошибок и отладка
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 15:48   #3
Vatso
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

эта ссылка мне никак не помогла
Vatso вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 17:03   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Тогда тебе ничего не поможет.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 09:27   #5
x64
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

1. в начало добавить:
Код:
<?php
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('error_reporting', -1);
?>
и разрабатывать только так

2. если не пишется файл, но при этом скрипт работает, очевидно, проблема кроется в блоке:
Код:
if (isset($_POST["submit"])) {...}
если всё ещё не ясно, перед блоком добавить:
Код:
print_r($_POST);
если и сейчас ничего не понятно, программирование не ваше, честное слово

3. если не отправляется на почту, значит, не настроена отсылка писем ,либо письмо прибито почтовиком при получении (или, в лучшем случае, помечено как спам и помещено в соответствующую папку).
x64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 09:27   #6
x64
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

delete....

Последний раз редактировалось x64; 08.04.2014 в 22:10. Причина: дубль
x64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 21:23   #7
Vatso
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

насчет отправки разобрался, а вот счетчик не считал потому что банально не было name у кнопки отправки
Vatso вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 21:24   #8
Vatso
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо x64
Vatso вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма обратной связи Василий1985 PHP 3 20.03.2014 11:03
форма обратной связи Ol'ga PHP 3 01.03.2013 12:40
Форма обратной связи Cone PHP 9 07.12.2011 07:47
Форма обратной связи margo_31 Помощь студентам 6 20.09.2009 20:38
Форма обратной связи belvision PHP 5 10.11.2008 16:57