Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2015, 22:57   #91
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
отмаза принята. баба с возу – кобыле бонус.
А по функционалу, что нибудь можешь сказать?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 22:57   #92
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Какие на сей раз будут замечания? Постараюсь учесть все.
Блэкджека не хватает.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 23:00   #93
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Как сделать перехват этой кнопки
OnCanClose и ни каких перехватов
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 23:03   #94
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
А по функционалу, что нибудь можешь сказать?
Мне, как профессионалу, без исходника и запускать-то неинтересно.
сорри.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 23:16   #95
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
OnCanClose
Тю, напутал. OnCloseQuery само собой. И сообщение еще ловить WMQueryEndSession при закрытии виндой
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 30.10.2015 в 23:18.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 23:36   #96
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Мне, как профессионалу, без исходника и запускать-то неинтересно.
сорри.
Могу в личку скинуть, если интересно.
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Блэкджека не хватает.
А это, что ещё за зверь?
Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Тю, напутал. OnCloseQuery само собой. И сообщение еще ловить WMQueryEndSession при закрытии виндой
Аватар, спасибо. А WMQueryEndSession в каком обработчике ловить? Просто никогда не сталкивался.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 30.10.2015 в 23:49.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 23:59   #97
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Могу в личку скинуть, если интересно.
чо ж не в паблик? боишься, что спиратют?? гыгыгы
Цитата:
А это, что ещё за зверь?

Цитата:
А WMQueryEndSession в каком обработчике ловить? Просто никогда не сталкивался.
можно, например, в Application.OnMessage, можно и руками для формы мессадж-хэндлер накарябать. Или вот тут ещё:
12.png

большая ссылка на тытрубу.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 31.10.2015 в 00:02.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 00:32   #98
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Просто никогда не сталкивался
Выдернул из рабочей делфийской проги, в бюлдере не сильно отличается
Код:
type
  TFMain = class(TForm)
    ...
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure PItemCloseClick(Sender: TObject);
    procedure FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
    procedure WMQueryEndSession(var Message: TWMQueryEndSession); message WM_QUERYENDSESSION;
  private
    lCanClose: Boolean;
    ...
  end;


procedure TFMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  lCanClose:=False;
end;

{Обработчик чего-то, что может закрывать приложение. В данном случае пункт меню}
procedure TFMain.PItemCloseClick(Sender: TObject);
begin
  lCanClose:=True;
  Close;
end;

procedure TFMain.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  CanClose:=lCanClose;
// Если lCanClose=False, то здесь сворачивать в трей
end;

{Что-бы винда могла закрыть приложение и не зависала при завершении ее работы}
procedure TFMain.WMQueryEndSession(var Message: TWMQueryEndSession);
begin
  lCanClose:=True;
  inherited;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 31.10.2015 в 00:59.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 09:25   #99
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Выдернул из рабочей делфийской проги, в бюлдере не сильно отличается
Не нравятся мне глобальные переменные, хоть и приватные. Сделал через тэг формы. Всё равно он пустовал.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 09:34   #100
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Не важно, можно и свойством формы сделать. А переменная не глобальная, она только в методах формы видна

PS Между прочим tag более глобален, если так можно сказать, чем переменная определенная в private класса. Его, этот самый tag, видно и можно изменить во всех местах, где доступен указатель на экземпляр класса, а та переменная фигвам
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 31.10.2015 в 09:52.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа напоминалка C-Jay Общие вопросы C/C++ 1 23.12.2017 12:04
напоминалка по ACCESS fakel-v БД в Delphi 5 14.12.2011 05:52
напоминалка ГОСЕАН БД в Delphi 4 26.10.2011 08:08
напоминалка из таблицы PL.db ГОСЕАН БД в Delphi 0 14.01.2011 08:53
Напоминалка C++ Flippp C++ Builder 5 19.09.2009 18:42