Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2007, 14:30   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Печаль Вопрос по паскалю

Скажите пожалуйста как можно подщитать суму всех чисел записаных в файле через пропуск а потом найти среднее арифметичное етих чисел
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 14:40   #2
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

в файле дано сколько чисел будет или произвольно и вообще то вопрос не по паскалю а задача на нем, разве нет ?
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 14:54   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
всех чисел записаных в файле
Смотря как они записаны. Контрольная?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 15:14   #4
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

var i,sum,kol:integer;S,S1,tek:string;s red:real;data:textfile;
begin

AssignFile(data,'C:\....txt');
reset(data);
i:=1;
while not SeekEof(data) do
begin
Readln(data,S1);
S:=S+' '+S1;
end;
Readln(data,S1);
S:=S+' '+S1;
closefile(data);
tek:='';
sum:=0;
kol:=0;
for i:=1 to length(S) do
begin
if S[i]=' ' then
begin
if tek<>'' then
begin
sum:=sum+strtoint(tek);
kol:=kol+1;
tek:='';
end;
end else tek:=tek+S[i];
end;
sred:=sum/kol;

kod na delphi
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
по паскалю евгения, Помощь студентам 22 18.02.2011 13:44
Вопрос по Паскалю Mister Been Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.05.2008 18:48
Задачка по Паскалю Vanet Помощь студентам 2 03.10.2007 12:08
По Паскалю! nur Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 10.05.2007 06:22
Задачка по Паскалю... oleeg Помощь студентам 13 11.02.2007 00:05