Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2013, 23:03   #1
Demon11101995
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 8
Злость составить программу,содержащую подпрограмму для перемножения матриц (Паскаль)

Помогите пожалуйста составить программумучаюсь 2 недели!!

необходимо составить программу,содержащую подпрограмму для перемножения матриц.Предусмотреть контроль правильности исходных данных.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.12.2013 в 23:18.
Demon11101995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 23:06   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=70310
Сообщ. #9 смотрели?
А что не получается?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 23:06   #3
_BYTE
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

ну и что ты намутил за 2 недели? за это время 10 раз можно было код написать, так что какие то наработки уже должны быть...
_BYTE вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 23:07   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Где следы двухнедельного мучения. Не, ну просто интересно, две недели и бесследно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 23:14   #5
Demon11101995
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

мне помогали,я сам по профессии не программист!


Код:
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    m,n,i,j,k,imn,imx:byte;
    x,mxmx,mxmn:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    a[i,j]:=random(20);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
for i:=1 to n do
if odd(i) then
 begin
  for j:=1 to m-1 do
  for k:=j+1 to m do
  if a[i,j]<a[i,k] then
   begin
    x:=a[i,j];
    a[i,j]:=a[i,k];
    a[i,k]:=x;
   end
  end
else
 begin
  for j:=1 to m-1 do
  for k:=j+1 to m do
  if a[i,j]>a[i,k] then
   begin
    x:=a[i,j];
    a[i,j]:=a[i,k];
    a[i,k]:=x;
   end
  end;

это только начало!я даже не пойму что оно выполняет!



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.12.2013 в 23:19.
Demon11101995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 23:27   #6
Demon11101995
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо боле менее разобрался.
Demon11101995 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составить процедуру перемножения матриц и умножения матрицы на вектор kolychii Помощь студентам 0 25.01.2013 03:42
Написать программу, содержащую подпрограмму Илья16 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 13.12.2012 14:47
Составить подпрограмму для вычисления суммы grongost Помощь студентам 1 17.04.2011 13:29
Подпрограмма перемножения матриц Doublefaced Помощь студентам 0 22.06.2009 11:26
(Паскаль) Составить программу, использующую подпрограмму-функцию Викуська_ Помощь студентам 6 21.04.2009 23:32