Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2018, 12:23   #21
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Просто знание асма предполагает более глубокое погружение в "дебри" вычислительной техники и для большинства применений не обязательно.
Ну вот захочет, скажем, новичок программировать непосредственно в АСМе, тоже, его пошлете изучать, скажем, Basic? Это, будет, просто, дикостью...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 12:42   #22
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

В Васик, наверное, да... а вот в паскаль или что-то подобное стоит сходить. Чтобы базовые понятия, структуры и алгоритмы освоить.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 14:00   #23
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,545
По умолчанию

Цитата:
захочет, скажем, новичок программировать непосредственно в АСМе, тоже, его пошлете изучать,...
никуда я его не пошлю, он сам кого хошь пошлет Просто новичок "я хочу научиться программировать" - как правило, не слышал слова ассемблер А вот, рискну повториться, электронщик, задолбавшись паять квадратные метры плат и решивший сделать свой дивайс софтово - ему асм самое то, он уже приучен мыслить не абстракциями, а элементами. "Большому кораблю - и карты в руки" © из газет

Последний раз редактировалось digitalis; 31.10.2018 в 14:07.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 15:05   #24
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
никуда я его не пошлю, он сам кого хошь пошлет Просто новичок "я хочу научиться программировать" - как правило, не слышал слова ассемблер
По вашему я не был новичком когда начинал изучать программирование с Ассемблера? Интересно девки пляшут...

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
А вот, рискну повториться, электронщик, задолбавшись паять квадратные метры плат и решивший сделать свой дивайс софтово - ему асм самое то, он уже приучен мыслить не абстракциями, а элементами. "Большому кораблю - и карты в руки" © из газет
И я не пытался делать свой девайс, кстати....

Последний раз редактировалось vasek123; 31.10.2018 в 15:11.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 15:18   #25
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,545
По умолчанию

Не знаком подробно с Вашей биографией, потому ответить нечего.
"Во всякой избушке - свои погремушки".
Ладно, заканчиваем ля-ля не в тему, дабы не испытывать долготерпения модератора.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 16:18   #26
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

для обучения сгодятся сборники алгоритмов

например многие алгоритмы сортировки на многих языках
rosettacode.org/wiki/Category:Sorting_Algorithms
и там легко выйти на алгоритмы для искомых языков

и лично я вникнув в нужный язык
изучил до требующегося уровня буквально за день
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 11:26   #27
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,545
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
для обучения сгодятся сборники алгоритмов
Сомневаюсь. Сборники алгоритмов пригодятся уже умеющему программить для решения конкретной задачи в выбранной предметной области. Начинающий, скорее всего, мало что в них поймет. Существует масса сборников задач для начинающих, решая которые новичок шаг за шагом приближается к пониманию изучаемого. А тупо скопипастить готовый алгоритм в свою начинающую прогу и с удивлением восклицать: "Действительно, работает!" ? ....
Пардон, не вник - кто автор предыдущего поста. Конечно, "сортировка - это наше все". Особенно - четвертинками
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 12:05   #28
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

алгоритм сортировки содержит:

считывание с диска
массивы многомерные
рекурсия
присваивание
типы данных
случайные
время
вычисление
условие
обмен
инкремент
декремент
циклы вложенные
вывод на экран
15. запись на диск

вывод: сортировка осьмушками наше всё

причём в моей теме на 3-ёх языках
именно чтобы научились как я изучил язык C# за день

а по специально не активной ссылке
rosettacode.org/wiki/Category:Sorting_Algorithms

алгоритмы одновременно на многих языках
алгоритмы на многих языках одновременно
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 01.11.2018 в 17:51.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего лучше начать, и какие классы создать. Разработка приложения для управления удаленной консолью. Agafio46 Общие вопросы C/C++ 0 20.10.2016 14:27
С чего лучше начать изучение программирования и вёрстки - ВУЗ, книги, интернет, видео-уроки? Reina1 HTML и CSS 6 05.08.2016 12:57
Подскажите алгоритм ( с чего начать написание программы , какие процедуры нужны) Pinguin007 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.02.2016 18:42
С чего начать учить графику? VmanMaslov Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 12.10.2012 09:22
какие еще книги нужно читать MeGaTpoH Свободное общение 18 05.04.2009 03:09