Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 16:26   #1
yura_zb
Пользователь
 
Аватар для yura_zb
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 41
По умолчанию Как обявить безразмерний масив???

Как обявить безразмерний масив???
yura_zb вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:30   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Динамический, имеете ввиду? Тогда просто указатель на соответствующий тип.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:32   #3
yura_zb
Пользователь
 
Аватар для yura_zb
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

динамический,можеш пример написать?
yura_zb вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:38   #4
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Код:
int *a;
это будет указатель, чтобы создать массив напишите
Код:
a=new int[n];
где n - размер массива
естественно до создания в массив ничего писать нельзя
а если имеете в виду массивы для которых размер не известен и не будет известен, то через структуры и указатели
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:40   #5
rowlin
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сtrl Посмотреть сообщение
Динамический, имеете ввиду? Тогда просто указатель на соответствующий тип.
разве это не список будет?
....
мож вот так покатит ?

int massiv[n];
int n;
//при добавлении элемента
n=n++;
rowlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:44   #6
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rowlin Посмотреть сообщение
Код:
int massiv[n];
int n;
//при добавлении элемента
n=n++;
ну начнем с того, что n при создании массива еще не создано

Код:
int n=10; // без начального значения - тоже очень нехорошо
int massiv[n];
а вообще так делать дают не все компиляторы, в них так

Код:
int n=10;
int *massiv=new int[n]
во-вторых, вы, наверное, имели в виду n=n+1 либо n++, что аналогично
и в-третьих, n++ просто увеличит значение переменной n, уже никак с массивом не связанной
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 17:56   #7
yura_zb
Пользователь
 
Аватар для yura_zb
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Понятно...
yura_zb вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 18:09   #8
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
разве это не список будет?
Не будет.
Цитата:
Понятно...
Еще память очищать не забывайте.
Код:
delete [] имя_массива;
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 09:23   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yura_zb Посмотреть сообщение
Как обявить безразмерний масив???
Никак. Используйте std::vector
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 10:34   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Никак. Используйте std::vector
Код:
#include <vector>

using namespace std;

vector<int> vvv;

Или так:
vector<int> (5, бла, бла, бла);

Использовать:

vector<Ха,ха,ха>
for(int i=0; i < vvv.size; i++)
  vvv.push_back(i);
Ну и так далее...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 13.04.2011 в 10:40.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как масив пикселей объявить? maloun Общие вопросы Delphi 9 05.04.2011 13:25
Как записать масив с клавиатуры? Andrey770 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 24.03.2011 20:43
как решеть масив в С++ Vladic Помощь студентам 9 15.03.2011 08:12
как считать масив с эдита ? Nostalgia Общие вопросы Delphi 3 23.03.2010 20:56
Есть масив а[i,j] (10х10), все елементы которого равны 0, т.е нулевая матрица, как воплотить в программе? alex2008ean Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.12.2008 00:08