Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 21:00   #1
hunter08923
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 30
Вопрос функции

подскажите как выглядит функция для задачки
В массивах А(14), В(16), С(17) на место отрицательных элементов записать единицы. Условие выполнить с помощью функции.
hunter08923 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 21:07   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Код:
void otrto1(int N, int* mas)
{
	for (int i = 0; i < N; i ++)
	if (mas[i] < 0)
		mas[i] = 1;
}
Вызываешь так:
Код:
otrto1(14, A);
otrto1(16, B);
otrto1(17, C);
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 21:12   #3
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Код:
float foo(float param)
    if (param < 0) param = 1;
    return param

int main()
    {
      // объявление и инициализация массивов
      for (i = 0; i < 14; i++) A[i] = foo(A[i]);
      for (i = 0; i < 16; i++) B[i] = foo(B[i]);
      for (i = 0; i < 17; i++) C[i] = foo(C[i]);
      // вывод результатов
     }
Update
Опоздал -)
Если не нужно передавать в функцию весь массив целиком, можно проще -)
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 21:35   #4
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Если не нужно передавать в функцию весь массив целиком, можно проще -)
Массив не передается, только указатель на него и количество элементов.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 21:50   #5
hunter08923
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

спасибо огромное всем)
hunter08923 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мини бэйсик:объявление функции, вызов функции , возврат. AL_LORD Помощь студентам 2 14.10.2010 17:48
Программа на СИ++, используя функции работы с файлами и функции <string.h> Аня Popova Фриланс 9 13.09.2010 15:52
Функции в си. Вывод двумерного массива из функции. Evgen51 Общие вопросы C/C++ 9 13.05.2010 03:59
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? Go6a Помощь студентам 4 18.07.2009 18:07
Функции. Передача массива в качестве параметра функции. Wia Помощь студентам 2 17.03.2009 14:57