Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2013, 20:54   #11
serge-first
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
я бы лично не стал выводить единую формулу
(во-первых, это сложнее, во-вторых, менее надёжно - шанс ошибиться очень высок, в-третьих, не универсально и не наглядно. )

да и думаю, что ожидается ответ такового вида (рабиваем график на отдельные участки, для каждого строим свою формулу):
Код:
if (x<-9) or (x>9) then WriteLn('Значение функции не определено!')
else begin
  if (x>=-9) and (x<=-6) then y := - sqrt( sqr(R) - sqr(x+6) );
  if (x>-6) and (x<=-3) then y := x + 3;
  if (x>-3) and (x<=0) then y := sqrt( sqr(R) - sqr(x) );
  if (x>0) and (x<=3) then y := 3 - x;
  if (x>3) and (x<=9) then y := 0.5 * (x - 3);
  WriteLn('y = ', y:0:4);  {выведем вещественный результат с 4-мя зн.после запятой}
end;
Не могли бы Вы мне подсказать, что я сделал не так?)

PROGRAM program3;
USES crt;

VAR x,y,R: real;

BEGIN

if (x<-9) or (x>9) then WriteLn('Значение функции не определено!')
else begin
if (x>=-9) and (x<=-6) then y := - sqrt( sqr(R) - sqr(x+6) );
if (x>-6) and (x<=-3) then y := x + 3;
if (x>-3) and (x<=0) then y := sqrt( sqr(R) - sqr(x) );
if (x>0) and (x<=3) then y := 3 - x;
if (x>3) and (x<=9) then y := 0.5 * (x - 3);
WriteLn('y = ', y:0:4); {выведем вещественный результат с 4-мя зн.после запятой}
end;

END.
serge-first вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 20:57   #12
serge-first
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 66
По умолчанию

Я понимаю, что чайник, но какая здесь ошибка?)
Изображения
Тип файла: jpg info.jpg (65.6 Кб, 124 просмотров)
serge-first вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 21:08   #13
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Как минимум, не задали значения переменной R.
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 21:12   #14
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

И x тоже хранит в себе не понять что.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 21:12   #15
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Как минимум, не задали значения переменной R.
и х тоже не ввели
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 21:20   #16
serge-first
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 66
По умолчанию

Не понимаю как ввести правильно, хоть убейте)

VAR x: ?
у: real;
R: ?

Что то здесь не то? Да?
serge-first вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 21:23   #17
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
PROGRAM program3;
USES crt;

VAR x,y,R: real;

BEGIN
R:=3;
Readln(x);
if (x<-9) or (x>9) then WriteLn('Значение функции не определено!')
else begin
if (x>=-9) and (x<=-6) then y := - sqrt( sqr(R) - sqr(x+6) );
if (x>-6) and (x<=-3) then y := x + 3;
if (x>-3) and (x<=0) then y := sqrt( sqr(R) - sqr(x) );
if (x>0) and (x<=3) then y := 3 - x;
if (x>3) and (x<=9) then y := 0.5 * (x - 3);
WriteLn('y = ', y:0:4); {выведем вещественный результат с 4-мя зн.после запятой}
end;

END.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 21:25   #18
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Код:
PROGRAM program3;
USES crt;

const
  R = число; // <- !!

VAR x,y: real;
BEGIN
readln(x); // <- !!
if (x<-9) or (x>9) then 
  WriteLn('Значение функции не определено!')
else 
  begin
    if (x>=-9) and (x<=-6) then y := - sqrt( sqr(R) - sqr(x+6) );
    if (x>-6) and (x<=-3) then y := x + 3;
    if (x>-3) and (x<=0) then y := sqrt( sqr(R) - sqr(x) );
    if (x>0) and (x<=3) then y := 3 - x;
    if (x>3) and (x<=9) then y := 0.5 * (x - 3);
    WriteLn('y = ', y:0:4); {выведем вещественный результат с 4-мя зн.после запятой}
  end;
END.
c MadCAT почти одновременно написали, не видел его ответа

Последний раз редактировалось GreenWizard; 28.02.2013 в 21:27.
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 21:29   #19
serge-first
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 66
По умолчанию

Всё! Понял!)

Спасибо большое!!!
serge-first вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 21:34   #20
serge-first
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GreenWizard Посмотреть сообщение
Код:
PROGRAM program3;
USES crt;

const
  R = число; // <- !!

VAR x,y: real;
BEGIN
readln(x); // <- !!
if (x<-9) or (x>9) then 
  WriteLn('Значение функции не определено!')
else 
  begin
    if (x>=-9) and (x<=-6) then y := - sqrt( sqr(R) - sqr(x+6) );
    if (x>-6) and (x<=-3) then y := x + 3;
    if (x>-3) and (x<=0) then y := sqrt( sqr(R) - sqr(x) );
    if (x>0) and (x<=3) then y := 3 - x;
    if (x>3) and (x<=9) then y := 0.5 * (x - 3);
    WriteLn('y = ', y:0:4); {выведем вещественный результат с 4-мя зн.после запятой}
  end;
END.
c MadCAT почти одновременно написали, не видел его ответа
Сравнил код Mad_Cat и GreenWizard

GreenWizard! По Вашему коду, пишет ошибку:

R = число; // <- !!

Список ошибок: Неожиданный символ 'ч'
serge-first вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить с заданной точностью значение функции, представленной в виде бесконечного ряда _ROBERT_ Помощь студентам 7 30.10.2012 21:57
Написать программу, которая вычисляет приближенное значение числа e с заданной точностью quade1992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.11.2011 15:10
программа, которая по заданному значению соответствующего элемента вычисляла бы значение всех остальных элементов. Axsel145 Помощь студентам 0 24.09.2011 23:28
вычисление функции по значению аргумента specialist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.05.2011 23:08