Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2014, 14:27   #1
alucard115
Пользователь
 
Аватар для alucard115
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 88
По умолчанию Описать структуру с именем TRAIN, C++

1. Определить класс с именем TRAIN, содержащий следующие поля:
О название пункта назначения;
О номер поезда;
О время отправления.
Определить методы доступа к этим полям и перегруженные операции извлечения
и вставки для объектов типа TRAIN.
2. Написать программу, выполняющую следующие действия:
О ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из шести объектов типа
TRAIN; записи должны быть упорядочены по времени отправления
поезда;
О вывод на экран информации о поездах, направляющихся в пункт, название
которого введено с клавиатуры;
О если таких поездов нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.
Код:
# include <iostream>
# include <stdlib.h>
# include <string.h>
# include <time.h>
#include<windows.h>
 
using namespace std;
 
struct TRAIN
{
    char item[15];
    int number;
    char time[6];
};
 
void zap(TRAIN *tr,int count)
{
    
    
    cout<<"------ Информация для "<<count++<<" поезда ----------------------"<<endl;
    cout<<"Введите пункт назначения : ";
    cin>>tr->item;
    //cin.getline(tr->item,15);  Почему так не получается прочитать информацию??
    cout<<"Введите номер поезда : ";
        cin>>tr->number;
    cout<<"Введите время прибытия  ( ЧЧ : ММ )  : ";
        cin>>tr->time;
    cout<<"----------------------------"<<endl;
    
}
 
void sort(TRAIN *tr, int &n)
           {
 TRAIN p;
 
  cout<<"Сортирока по номерам поездов произведена"<<endl;  
  
 //for(int i=0; i<n; i++)
  for(int j=0; j<(n-1); j++)
   {
       if (tr[j].number>tr[j+1].number) 
    {
           p=*(tr+j);
           *(tr+j)=*(tr+j+1);
           *(tr+j+1)=p;
    }
 
   }
}
 
 
void main()
{
    TRAIN inf[2];
    int count;
    int n=2;
    int i;
    int nom;
    bool flag=false;
    char otv[3] ;
    char otv1[3];
    char zn[3]="да";
 
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    count=0;
 
    while(count<n)
        zap(&inf[count++],count);
 
    cout<<"Введите номер поезда для которого вы хотите получить информацию : ";
        cin>>nom;
for (i=0;i<2;i++)
 
        if (inf[i].number==nom)
        {
            flag=true;
            cout<<"----------------------------"<<endl;
            cout<<"Пункт назнаения : "<<inf[i].item<<endl;
            cout<<"Номер поезда : "<<inf[i].number<<endl;
            cout<<"Время прибытия : "<<inf[i].time<<endl;
            cout<<"----------------------------"<<endl;
        }
        if (flag==false)
        cout<<"Информации по вашему запросу не найдено!"<<endl;
cout<<"Хотите ли произвести сортировку базы по номеру поезда\nда/нет"<<endl;
cin>>otv;
if (*otv==*zn)
{
    sort(inf,n);
    for (i=0;i<2;i++)
     {
        cout<<"----------------------------"<<endl;
        cout<<"Пункт назнаения : "<<inf[i].item<<endl;
        cout<<"Номер поезда : "<<inf[i].number<<endl;
        cout<<"Время прибытия : "<<inf[i].time<<endl;
        cout<<"----------------------------"<<endl;
    }
}
else 
cout<<"Вывести на информацию о поездах?"<<endl;
cin>>otv1;
 
 
if (*otv1==*zn)
    for (i=0;i<2;i++)
     {
        cout<<"----------------------------"<<endl;
        cout<<"Пункт назнаения : "<<inf[i].item<<endl;
        cout<<"Номер поезда : "<<inf[i].number<<endl;
        cout<<"Время прибытия : "<<inf[i].time<<endl;
        cout<<"----------------------------"<<endl;
    }
 
}
Не включается русский язык почему то( хотя
Код:
setlocale(LC_ALL,"rus");
поставил.. Почему не на русском?
alucard115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 22:00   #2
Wishmaster1504
Пользователь
 
Аватар для Wishmaster1504
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Попробуй так
Код:
setlocale(LC_ALL,"Russian");
А вообще по заданию у тебя описать класс, а не структуру.
Wishmaster1504 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 16:59   #3
alucard115
Пользователь
 
Аватар для alucard115
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wishmaster1504 Посмотреть сообщение
Попробуй так
Код:
setlocale(LC_ALL,"Russian");
А вообще по заданию у тебя описать класс, а не структуру.
не помогло(
какие еще есть варианты? кроме того, что все на английский сделать)

решил проблему) в консольном окне шрифт надо было поменять на Lucida Console

Последний раз редактировалось alucard115; 18.02.2014 в 17:34.
alucard115 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описать Структуру с именем STUDENT DzirT34669 Помощь студентам 6 08.01.2015 14:21
Описать структуру с именем AEROFLOT lolwto Общие вопросы Delphi 4 06.05.2013 14:16
Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля... Destox Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.04.2013 23:32
Описать структуру с именем TRAIN Destox Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.03.2013 07:54
Описать структуру с именем NOTE,содержащую следующие поля Wast Общие вопросы C/C++ 1 06.05.2009 22:41