Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2009, 09:10   #31
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Что касается Delphi, то мне интерфейсы нравятся за автоматику, как у строк. Я считаю, так должно было быть с самого начала, и для классов, и для интерфейсов. try ... finally FreeAndNil() end мне, допустим, ещё не проблема написать. Тем более, что declare ... begin ... end в Delphi так и не появилось, а желаемое время существования объекта нередко меньше времени работы метода. Но вот, например, перегружать деструктор, чтобы высвободить новые поля не вставляет. Не вставляет высвобождать TList со всеми его элементами. Поэтому я стараюсь заворачивать классы в интерфейсы.

Есть даже препроцессор для Delphi, Delphi Extender:

Описание Delphi Extender: http://deex.delphist.com/ddru.htm

ISmartInterface — это одна из его возможностей.

Автор DEEX (если я всё правильно понял, это Vit) почему–то удалил страницы про Delphi Extender с сайта, поэтому их можно смотреть только в архиве.

Скачать Delphi Extender: http://freesoft.ru/?id=671320

Кстати, в архиве сохранились все pdf и даже zip'ы DEEX и DTL с сайта!

http://web.archive.org/web/*/deex.delphist.com/*

UPD: Автор DEEX — Павел Тишкин, а его разработки можно скачать здесь: http://www.torry.net/authorsmore.php?id=6634 здесь версия DEEX 0.9.1, а не 0.8.3, как по предыдущим ссылкам
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/

Последний раз редактировалось OCTAGRAM; 16.08.2009 в 13:26.
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 08:37   #32
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Не вставляет высвобождать TList со всеми его элементами
Почему? Ведь ничего сложного нет дабы прописать
Код:
for i:=0 to list.count-1 do TObject(list[i]).free
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерфейсы Maks1978 Общие вопросы C/C++ 0 29.06.2009 22:11
Паскаль ООП. Примеры программ с использованием ООП SeЯgey Помощь студентам 5 13.05.2009 21:55
Интерфейсы MaZaHaKa Общие вопросы Delphi 1 30.11.2008 19:17
Философия программинга. Cezar Свободное общение 43 15.03.2007 10:49