Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 00:55   #1
insert
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Глобальные переменные в visual basic

Доброй ночи,
товарищи, только не бейте ногами, но у меня до безумия тупой вопрос.
В проекте несколько форм и необходимо задать пресловутые глобальные переменные, чтобы данные были доступны в каждой из форм. Книжное public varname as [] не работает - переменная доступна только в форме, где была прописана.
Собственно идиотский вопрос: как с этим бороться? Люди, помогите пожалуйста!
insert вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 15:41   #2
ViNcHeStEr
Delphi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

Точно не помню, но кажется перед всем кодом написать:
Код:
Option Explicit
Dim имя_переменной As тип
ViNcHeStEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 15:59   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Глобальные переменные надо размещать не в модулях форм, а в стандартном модуле.

Напишите Public MyVar as string первой строкой во вновь созданном модуле - и эта переменная будет видна из всех форм.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глобальные переменные tae1980 Microsoft Office Excel 16 20.11.2013 08:41
Глобальные переменные delphi VadEr Помощь студентам 1 19.10.2009 20:25
Глобальные переменные Windows unicode Win Api 3 02.07.2009 13:52
Локальные и глобальные переменные. Proger10 Общие вопросы Delphi 1 04.05.2009 05:55