Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 10:26   #1
Александр25
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Разбить дату на отдельные ячейки ДД ММ ГГ

Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как дату разбить на отдельные ячейки. Особенно это касается дня и месяца до 10, когда первым является 0. Через ПСТР ссылка на 1-ю цыфру 0 не работает, сразу появляется 2-я после 0. (напр: день 03 - нужно ячейка А - 0, ячейка В - 3. Аналогично и месяц). Ввожу формулу =ПСТР(ДЕНЬ(E9);1;1) и =ПСТР(ДЕНЬ(E9);2;1).
Спасибо

Последний раз редактировалось Александр25; 04.03.2010 в 10:28.
Александр25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 10:55   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Дата в А1
В1
Код:
=ЛЕВСИМВ(ТЕКСТ(A1;"ДДММГГГГ");1)
С1
Код:
=ПСТР(ТЕКСТ(A1;"ДДММГГГГ");2;1)
И так далее...
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823

Последний раз редактировалось Serge 007; 04.03.2010 в 10:57. Причина: Уточнение
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:39   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Код:
=ПСТР(ТЕКСТ(E20;"ДД");1;1)
=ПСТР(ТЕКСТ(E20;"ДД");2;1)
И до кучи формулы, чтоб не зависеть от локализации(при разных локализациях Excel преобразование типа ТЕКСТ(A1;"ДДММГГГГ") может быть не понято).
Код:
=ПСТР(ТЕКСТ(ДЕНЬ(E20);"00");1;1)
=ПСТР(ТЕКСТ(ДЕНЬ(E20);"00");2;1)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 17:01   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

пусть исходная дата в А1
в любые ячейки пишете:
день(А1)
месяц(А1)
год(А1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 17:18   #5
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
пусть исходная дата в А1
в любые ячейки пишете:
день(А1)
месяц(А1)
год(А1)
IgorGO, при всем уважении, автору нужно немного другое:
Цитата:
Сообщение от Александр25
(напр: день 03 - нужно ячейка А - 0, ячейка В - 3. Аналогично и месяц)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 19:07   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

предыдущий ответ незачтен... это был ответ на такой запрос
Цитата:
Разбить дату на отдельные ячейки ДД ММ ГГ
.возвращаясь к функциям день, месяц, год пишем в:
Код:
А2=если(день(А1)>9;целое(день(А1)/10);)
В2=остат(день(А1)/10)
С2=если(месяц(А1)>9;1;)
Д2=остат(месяц(А1)/10)
Е2=год(А1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 04.03.2010 в 19:09.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разбить содержимое одной ячейки на несколько? Avtocur Microsoft Office Excel 24 16.05.2012 09:05
как разбить данные из одной ячейки по 4-м отдельным ячейкам? lench Microsoft Office Excel 12 12.01.2012 08:20
База данных Access-Delphi. Считать текущую дату и сравнить ее с датой в ячейки базы. Mollerat БД в Delphi 11 26.01.2010 18:48
Как разбить число на цифрыКак разбить число на цифры: 3241 => 3,2,4,1 (Pascal) Banderas123 Помощь студентам 3 07.12.2009 18:26
как разбить текстовую ячейку на отдельные ячейки? zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:46