Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2007, 21:04   #1
Иринкаа
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 44
По умолчанию Помогите-Возникает ошибка Invalid floating point operation

У меня в проекте при определенных значениях входных параметров возникает ошибка Invalid floating point operation.
Каковы могут быть причины этой ошибки?
Это может быть как-то связано с операциями с 0?

Помогите пожалуйста разобраться

Могу приложить свой проект. Если его запустить, задав во входные п-рах след значения: интенсивность 1 или 2, кол-во поставщиков 4 или 5, возникает эта ошибках.
В остальных случаях все работает
Вложения
Тип файла: rar проект.rar (214.8 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось Иринкаа; 29.11.2007 в 21:30.
Иринкаа вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 21:41   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Деление на ноль, однозначно...
Например:
Код:
Sredn_ochered1:= Round(Och1/K1);
Form2.Label25.Caption:= IntToStr(Sredn_ochered1);
Sredn_ochered2:= Round(Och2/K2);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 21:46   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
207 Invalid floating point operation (Недопустимая операция с плавающей запятой) .
Возможные причины сообщения:
• аргумент функций TRUNC или ROUND не может быть преобразован в целое число, находящееся внутри диапазона типа LONGINT (от -2147483648 до +2147483647);
• отрицательный аргумент функции SQRT (извлечение квадратного корня);
• аргумент функции LN (логарифм) равен нулю или имеет отрицательное значение;
• произошло переполнение стека сопроцессора.
Посмотрите эту строчку
Form2.Label30.Caption:= IntToStr(Round((Och1+Och2+Och3+Och4 +Och5)/(K1+K2+K3+K4+K5)));
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 22:10   #4
Иринкаа
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

Спасибо, действительно деление на 0
я уже забыла, что у меня там вообще есть деление...

Исправила:
Код:
if K4 <> 0 then Sredn_ochered4:= Round(Och4/K4) else Sredn_ochered4:= 0;
Иринкаа вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мой плеер. Возникает ошибка Fellics{новичок} Помощь студентам 8 26.06.2008 20:11
Invalid floating point operation Skytis Помощь студентам 3 07.05.2008 12:16
Ошибка: Invalid value for field... (ADO) Кот из Лета БД в Delphi 5 26.12.2007 14:02
при пустой ячейке выскакивает "is not a valid floating point value" ПОМОГИТЕ serserser Помощь студентам 17 14.11.2007 07:46
Invalid pointer operation Димарик Общие вопросы Delphi 2 05.11.2007 09:53