Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 16:18   #1
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию Затухание на Jquery

Здравствуйте, подскажите как сделать на Jquery эффект затухания ссылки.Знаю что fadeout, но забыл как заюзать.Кто напомнит?
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 16:28   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

$("#id").fadeOut();
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 16:35   #3
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

А поточнее можно?Допустим у меня есть менюшка, для которой и необходимо это проделать:

Код:
#menu {
display : block;
width : 910px;
height : 60px;
margin-bottom : 25px;
background : #4c4032 url(images/menu_background.gif) no-repeat;
}
#menu ul {
padding : 15px 0 0 0;
margin : 0 0 0 120px;
list-style : none;
}
#menu ul li {
display : inline;
}
#menu ul li a {
float : left;
padding : 0 20px;
font-size : 13px;
font-weight : bold;
text-align : center;
text-decoration : none;
color : #ffffff;
}
#menu li a:hover, #menu li .current {
color : #92f1ee;
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 16:36   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Вы издеваетесь, что ли? В jQuery такая богатая документация, а Вы - на форум задаете простенькие вопросы?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 19:02   #5
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

$("#menu").fadeOut();
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 20:35   #6
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Документация по jQuery с примерами
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 21:19   #7
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

P.s. меню делается на раз два, вот так http://habrahabr.ru/blogs/webdev/38693/
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 13:12   #8
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

блин, почему-то не получается.помогите пожалуйста.мне нужно чтобы на hover цвет ссылки плавно переходил из #ffffff в #92f1ee, и обратное из #92f1ee в #fffff.
P.S знаю что скажите юзай fadein и fadeout, только у меня не получается
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 13:14   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Код:
$(document).ready(function() {
  $("#link1,#link2,#link3").hover(function() {
    $(this).stop().animate({ color: "#990000" });
  },function(){
    $(this).stop().animate({ color: "#FFFFFF" });
  }); 
});
http://docs.jquery.com/UI/Effects/Highlight
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 13:23   #10
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Спасибо большое.
P.S оно не сразу кешируется браузером.При первом наведении анимации нет.Это возможно исправить?

Последний раз редактировалось ZvEr_HaCkEr; 11.02.2011 в 13:39.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Затухание - появление virtual[ity] Общие вопросы Delphi 4 06.01.2011 18:33
Затухание элементов делфи gallero Общие вопросы Delphi 0 29.09.2010 19:16
затухание формы. DeDoK Общие вопросы Delphi 8 11.12.2009 08:09
Поочередное затухание. celovec Win Api 2 24.12.2008 09:47