Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2012, 22:26   #1
MaximV
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 13
По умолчанию [Pascal]написать программу шифратор-дешифратор

написать программу шифратор-дешифратор. для построения используется ключ матрица 6х6 или то есть 36 символов. сам если честно не понял как делать его. Пожалуста решите.
MaximV вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 22:32   #2
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Использование xor, не?
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 22:34   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
MaximV
А алгоритм шифрования какой? Или это и все задание?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 06:01   #4
MaximV
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

да это все задание
MaximV вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 09:30   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

знание ключа (его размеров) ничего не даёт, если не известен АЛГОРИТМ шифрования/дешифрования.
Выясняйте у того, кто дал Вам задание, какой именно алгоритм Вам нужен.
потом уже можно его и реализовать (или найти готовую реализацию )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 15:49   #6
MaximV
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

используется русский алфафит,когда происходит шифрация буквы кодируютя в цифры в номер строки и столбца
MaximV вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 16:18   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... Примерно так получается:
Код:
function Code(S:String):String;
var i:integer;d:string;a,e:byte;
begin d:='';
 a:=byte('a');
 for i:=1 to length(s) do begin
  e:=byte(s[i])-a;
  e:=(e div 6)*10+(e mod 6);
  d:=d+chr(e);
 end;
 Code:=d;
end;
Код:
function deCode(S:String):String;
var i:integer;d:string;a,e:byte;
begin d:='';
 a:=byte('a');
 for i:=1 to length(s) do begin
  e:=byte(s[i]);
  e:=(e div 6)+(e mod 6);
  d:=d+chr(e);
 end;
 Code:=d;
end;
не проверял
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 18:22   #8
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaximV Посмотреть сообщение
используется русский алфафит,когда происходит шифрация буквы кодируютя в цифры в номер строки и столбца
А что делать с цифрами?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 20:58   #9
MaximV
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

как я понял числа это матрица, при на наборе симвалов они записаваются в матрицу. например "а" будет 1,1
"б" будет 1,2
и так далее..........
если я правильно понял преподователя
MaximV вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 08:39   #10
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaximV Посмотреть сообщение
"а" будет 1,1
"б" будет 1,2
А как будет "0" или "1"?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шифратор дешифратор текста DeKot Софт 44 12.11.2013 22:13
[Pascal] Написать программу шифратор\дешифратор MaximV Помощь студентам 0 24.05.2012 15:47
VBA.шифратор дешифратор aleksa_202 Помощь студентам 1 13.03.2010 18:58
Шифратор и дешифратор по методу Грюнсфельда! Dj_Tiger Помощь студентам 1 22.11.2008 22:23