Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2022, 19:17   #11
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Тогда нажимаете F12, переходите на вкладку отладка, находите свою функцию и ставите точку остановки на строке let i. После попытки выполнения функции браузер остановится в нужном месте и вы сможете пройти по шагам всю эту программу, наблюдая за значениями переменных. Так вы сможете понять в чем логическая ошибка.

Не знаю где вы это пробуете выполнить, но у меня все работает как надо
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>Тестирование функций JavaScript</title>
  <style>

  </style>
  <script>
function fizzbuzz() {
  let i
  for (i = 1; i <= 10; ++i) {
    if (i % 3 === 0) {
      alert("Fizz");
    } else if (i % 5 === 0) {
      alert("Buzz");
    } else {
      alert(i);
    }
  }
}
fizzbuzz();
  </script>
 </head>
 <body>
  <H1> Эта страница не содержит контента </H1>
 </body>
</html>
Изображения
Тип файла: png alert1.png (3.1 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: png alert3.png (6.0 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: png alert5.png (6.0 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось macomics; 11.10.2022 в 19:25.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2022, 19:18   #12
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 965
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sbnet Посмотреть сообщение
не работает
нужно всегда называть, в чём это выражается

например, я вот запускаю в онлайн компиляторе https://onlinegdb.com/gKvKbNoVi

и мне пишут
js: uncaught JavaScript runtime exception: ReferenceError: "alert" is not defined.

уже понятно, куда копать - компилятор не знает идентификатор "alert" . Вбиваешь в гугл строку с ошибкой и ищешь причину
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2022, 19:54   #13
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sbnet Посмотреть сообщение
И я больше переживаю смогу ли я сам когда-нибудь решать такие задачи
это ничем не отличается от плавания
хошь плыви хошь топни
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 13:40   #14
sbnet
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2022
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valick Посмотреть сообщение
это ничем не отличается от плавания
хошь плыви хошь топни
Не получается плыть. Топнуть не хочу.
sbnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 13:42   #15
sbnet
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2022
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Ну это же просто. Добавляете еще один счетчик (j) и используете его как признак необходимости вывести перевод строки. Когда n = j, тогда обнуляете n и увеличиваете j, а также выводите '\n'. Тогда на первой строке вы получите 1 символ, на второй 2, на третьей 3 и т.д. до 10 строк.
А можно прям в коде написать как это должно выглядеть? И как самому решаьт такие задачи? Это либо дано, либо нет? Меня это волнует: можно ли научиться с ними справляться.
Вот Вы, macomics, что читали и учили чтобы научиться решать такие задачи? Или это само было?
sbnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 13:43   #16
sbnet
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2022
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
нужно всегда называть, в чём это выражается
Выдает один единственный alert с числом '11'.
sbnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 13:45   #17
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 965
По умолчанию

sbnet, так ты точку с запятой после for убери уже, наконец
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 13:48   #18
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sbnet Посмотреть сообщение
Не получается плыть. Топнуть не хочу.
Если ты хочешь плыть, и не хочешь тонуть. То ты можешь годами сидеть на берегу и думать об этом, а можешь залезть в воду где помельче и учиться плавать.

То же самое и в программировании. Не думай, что все начинают программировать прочитав единственную книгу. Я например увлёкся программированием в 1992 году и до сих пор ещё не достиг совершенства которое меня бы удовлетворило на все 100%.
Но если ты рассматриваешь программирование исключительно как способ заработать "большие бабки" ты "утонешь".
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 13:52   #19
sbnet
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2022
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
sbnet, так ты точку с запятой после for убери уже, наконец
Спасибо, теперь работает.
sbnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 13:56   #20
sbnet
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2022
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valick Посмотреть сообщение
Если ты хочешь плыть, и не хочешь тонуть. То ты можешь годами сидеть на берегу и думать об этом, а можешь залезть в воду где помельче и учиться плавать.

То же самое и в программировании. Не думай, что все начинают программировать прочитав единственную книгу. Я например увлёкся программированием в 1992 году и до сих пор ещё не достиг совершенства которое меня бы удовлетворило на все 100%.
Но если ты рассматриваешь программирование исключительно как способ заработать "большие бабки" ты "утонешь".
Просто я думаю это задачи на элементарную структурность мышления и логику, которую скорее врожденные и не зависят от глубины познания программирования, разве нет?
sbnet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребята как мне решать задачи по алгоритмам ? Nezumi999 Общие вопросы Delphi 3 14.03.2012 09:41
ребят я не могу понять как решать эти задачи!может кто помочь в решении представленной задачи? Andrusha07 Помощь студентам 0 09.03.2012 23:08
Как решать задачи с массивами? jupy Помощь студентам 2 09.06.2011 20:16
Как решать подобные задачи? Gigabajt Помощь студентам 3 30.01.2011 12:01
Объясните как решать задачи sektor2011 Помощь студентам 3 24.01.2011 11:45