Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 11:34   #41
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Исходник сейчас посмотрю, а рамку можно делвать через Canvas.Rectangle.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 11:44   #42
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Код не самый лучший. Зачем использовать 2 таймера?И загрузка части изображений происходит во время игры.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 11:57   #43
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

А как это оптимизировать?
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 12:11   #44
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

2 таймера у меня для того чтобы один рисовал а другой следил за игровыми обьектами(проверял столкновения и т.д. в общем ИИ).
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 12:17   #45
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Ты должен понять основу построения игры:
1)Для начала нужно мысленно составить план игры, что в ней будет, алгоритм реализации.
2)Создание блока загрузки, основного блока и выгрузки ресурсов!!!!!!
Все используемые в игре изображения, звуки и другое должно загружаться в OnCreate.У тебя загрузка происходит в таймере:
Код:
Rt[i].Utexture.LoadFromFile('../Images/Tanks/Russian/RussianTankUp'+inttostr(Rt[i].Anim)+'.bmp');
Помимо загрузки в OnCreate должно быть конфигурирование всех настроек.

Выгружается все в OnDestroy.

3)Создание основных типов (или классов) в игре.(в данном случае танки).
4)Блок в котором происходит сама игра.Это должен быть один таймер.

Цитата:
2 таймера у меня для того чтобы один рисовал а другой следил за игровыми обьектами(проверял столкновения и т.д. в общем ИИ).
Зачем??????Один таймер справится со всем, и с обработкой AI и с выводом графики.
Сейчас я сделел нормальную загрузку текстур и делаю движение танка.

Последний раз редактировалось Вадим Буренков; 29.05.2009 в 12:20.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 12:20   #46
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

В таймере у меня воспроизводится анимация так что загружать все-равно приходится.
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 12:31   #47
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Какая анимация?Движение танка?
Вот написанный мной пример где все делается так, как я говорю.Используя один таймер обрабатывается AI, выводится графика. Все текстуры и анимации загружаются при запуске программы.
Английская клавиша p-создать игрока,NumKeys-управление(циферки рядом со стрелками, нужно нажать NumLock).
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (222.9 Кб, 35 просмотров)
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 12:36   #48
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

А исходники можешь кинуть?
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 12:40   #49
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Я тут заметил что танк начинает тормозить когда я двигаю мышкой.
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 12:50   #50
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
А исходники можешь кинуть?
Нет, не осталось.
Пример написан на моем движке Engine2d.Ты в нем все равно не разберешся.
Правда есть похожий пример с исходником тут(тоже на Engine2D. демо №3)
Вот подправил кое-что. Управление WASD.
Вложения
Тип файла: rar WW II - Tanks(NormLoad).rar (301.5 Кб, 27 просмотров)
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю "тестирующую систему" для проверки задач. Программисты, нужна ваша помощь! alexfmf Помощь студентам 12 30.04.2009 20:19
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49