Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 02:54   #1
mosq
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 90
По умолчанию invalid floating point operation

Помогите разобрать проблему:

Код:
URL:='http://www.yandex.ru';
webbrowser1.Navigate2(URL,FLAGS);
i:=0; s:='.';
repeat
  sleep(100);
  inc(i);
  if length(s)<10 then s:=s+'.' else s:='.';
  bstatus.Caption:='Загрузка ('+inttostr(i div 10)+' сек)'+s;
  application.ProcessMessages;
  try memo1.Text:=WebBrowser1.OleObject.document.body.InnerHTML; except memo1.Text:='q' end;
until (pos('Яндекс',memo1.Text)>0) or (i=600) or  (Webbrowser1.ReadyState>3) or GLOBALSTOP;
На шаге Application.processmessages; через раз выскакивает ошибка "Invalid floating point operation" и webbrowser1 перестает грузить страницу.

Какие соображения?
mosq вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 11:46   #2
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Тип переменно I какой?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 18:06   #3
mosq
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

i:integer;

у меня есть подозрение, что проблема в Webbrowser1.
Т.е. когда он загружает какую-то страницу, и байты в памяти складываются каким-то неблагоприятным обрлазом, то application.processmessages начинает глючить.

Ту же проблему сейчас испытываю в другом цикле, где грузится другая страница. Выскакивает ошибка
"Access violation... Read address:000000000", как-то так.
Цикл такой же, как этот.

Последний раз редактировалось mosq; 30.09.2009 в 18:08. Причина: добавка
mosq вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 18:50   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Пробуем F7 и смотрим значения переменных.
И попробуй эту строку:
Код:
  bstatus.Caption:='Загрузка ('+inttostr(i div 10)+' сек)'+s;
закомментить.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 18:52   #5
mosq
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

пробовал все. и трасировку, и try.. except на весь блок
кстати, несмотря на try..except ошибка все равно выскакивает.
вот я и думаю, что это не программа ее выдает, а webbrowser. вернее, движок IE, который под try..except не подчиняется..
mosq вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 18:59   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
движок IE
А обязательно под IE? Есть же TMozillaBrowser. Кстати, не так давно (меньше полугода назад) мелькал на Форуме.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 19:05   #7
mosq
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

не пробовал tmozillabrowser, сейчас пошукаю, чего это такое
mosq вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 13:28   #8
свр
Пользователь
 
Аватар для свр
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

При нажатии на кнопку выскакивает ошибка Invalid floating point operation
и делфи указывает на последнюю строчку в ДПР-ке. В чем может быть ошибка? Она появилась после введения ini-файла. Текст программы не привожу, т.к он очень длинный

Все, сам разобрался с проблемой

Последний раз редактировалось свр; 01.11.2009 в 14:23.
свр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Invalid Pointer Operation Unconnected Общие вопросы Delphi 3 21.02.2009 20:23
Странная проблема с floating-point Niello Общие вопросы C/C++ 0 08.10.2008 14:30
Invalid floating point operation Skytis Помощь студентам 3 07.05.2008 12:16
Возникает ошибка Invalid floating point operation Иринкаа Помощь студентам 3 29.11.2007 22:10
Invalid pointer operation Димарик Общие вопросы Delphi 2 05.11.2007 09:53