Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2014, 21:39   #1
Олик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 3
Печаль Процедуры и функции в Паскале.

Помогите,пожалуйста, решить задачу. Дана последовательность целых чисел [в том числе и отрицат.}Написать эти числа в двоичной или восьмеричной системе в зависимости от запроса. Не понимаю,как вызвать функцию для массива.
Олик вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 21:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А у тебя уже функция конвертации есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 21:56   #3
Олик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

нет , для положительных примерно знаю,а для отрицательных нет
Олик вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 22:01   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Для них точно также.. Только потом - поставить..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 22:28   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

для затравки
Код:
// Преобразование целого в двоичную строку и дополнение слева нулями до длины P
function Int2Bin(const X: Integer; const P: Byte): string;
var
  i: Integer;
begin
  Result:= '';
  i:= X;

  repeat
    if (i and 1) = 0
      then Result:= '0' + Result
      else Result:= '1' + Result;

      i:= i shr 1;
  until i = 0;

  while Length(Result) < P do
    Result:= '0' + Result;
end;
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 22:39   #6
Олик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо , буду думать дальше
Олик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
процедуры и функции на паскале Masha07 Помощь студентам 0 07.04.2012 11:47
Процедуры и функции в паскале neomax38 Помощь студентам 0 05.01.2011 07:28
Процедуры и функции в паскале neomax38 Помощь студентам 0 26.12.2010 09:12
процедуры-функции на паскале Blueyeska Помощь студентам 2 28.04.2010 16:56
Функции и процедуры в Паскале Zmei89 Помощь студентам 2 13.02.2010 16:53