Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 07:46   #1
cccp812
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию определение имени файла в функции ВПР

Здравствуйте уважаемые програмисты, помогите пожалуйста с решением вот какой задачи, есть каталог с файлами, все они названы по дате хххх.хх.хх.xls, мне необходимо в сводный файл вытаскивать значения за первое число месяца, текущее число и предыдущее число, т.е. например с файлов 2011.04.01.xls, 2011.04.04.xls 2011.04.05.xls, пробовал стандартной функцией ВПР, но как сделать так, чтобы в этой функции автоматически менялись имена файлов, в зависимости от текущей даты, или хотя бы от даты указаной в какой-нибудь ячейке сводного файла, надеюсь правильно объяснил что нужно, я еще не волшебник, только учусь ) подскажите кто чем может.
cccp812 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 12:33   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
  Ячейка: A1      Формула  (стиль A1):   =ГОД(СЕГОДНЯ())&"."&ТЕКСТ(МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());"00")&".01.xls"

  Ячейка: A2      Формула  (стиль A1):   =ТЕКСТ(ТДАТА()-1;"ГГГГ.ММ.ДД")&".xls"

  Ячейка: A3      Формула  (стиль A1):   =ТЕКСТ(ТДАТА();"ГГГГ.ММ.ДД")&".xls"
Результаты вычисления этих формул используйте в своих функциях типа ВПР
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 22:25   #3
cccp812
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

каким образом?
cccp812 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 06:44   #4
cccp812
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Код:
  Ячейка: A1      Формула  (стиль A1):   =ГОД(СЕГОДНЯ())&"."&ТЕКСТ(МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());"00")&".01.xls"

  Ячейка: A2      Формула  (стиль A1):   =ТЕКСТ(ТДАТА()-1;"ГГГГ.ММ.ДД")&".xls"

  Ячейка: A3      Формула  (стиль A1):   =ТЕКСТ(ТДАТА();"ГГГГ.ММ.ДД")&".xls"
Результаты вычисления этих формул используйте в своих функциях типа ВПР
я попробовал вставить в ВПР ячейку с формулой, попробовал вставить саму формулу, выдает ошибку и показывает окно выбора файла, подскажите пожалуйста как правильно сделать
cccp812 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 15:19   #5
Miguel Sanchez
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

а для ссылки на другие листы или книги в ВПР не нужно ли ДВССЫЛ использовать?
Miguel Sanchez вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 18:16   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miguel Sanchez Посмотреть сообщение
а для ссылки на другие листы или книги в ВПР не нужно ли ДВССЫЛ использовать?
Нужно. Но автору необходимо с закрытыми файлами работать.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение имени файла 3BEPOBOY Microsoft Office Excel 2 28.12.2010 09:32
ВПР - выбор файла в зависимости от имени Questru Microsoft Office Excel 19 08.12.2010 10:40
Определение имени файла выбранного в проводнике Zaxelf Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 20.06.2010 10:22
Определение имени файла по ссылке dimfil Общие вопросы C/C++ 0 05.03.2010 13:41
определение пола по имени Psaf Microsoft Office Excel 4 18.02.2010 16:14