Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 10:04   #1
kostghost
Пользователь
 
Аватар для kostghost
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 18
По умолчанию Скрытие интерфейса при нажатии на кнопку

Нужно осуществить скрытие интерфейса при нажатии на кнопку, примерно также, как при двойном клике в пустом месте диспейчера задач Windows
Изображения
Тип файла: gif hideface.gif (12.9 Кб, 64 просмотров)
kostghost вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 10:07   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Свойство любой формы Delphi - BorderStyle
Код:
if Form1.BorderStyle=bsSizeable then
    Form1.BorderStyle:=bsNone
  else
    Form1.BorderStyle:=bsSizeable;
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 10:29   #3
kostghost
Пользователь
 
Аватар для kostghost
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

О, спс большое.
Я в дельфи всего 2 дня , так что вопрос. Как сделать сразу же 2 свойства- BsNone и BsDialog (чтобы убрать и меню и оболочку окна) и как при нажатии той же кнопки запретить редактирование memo?
Извените за нубярский вопрос

Последний раз редактировалось kostghost; 28.08.2009 в 10:44.
kostghost вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 11:10   #4
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

У.. =)) Ну, что ж...
Редактирование можно запретить посредством дактивирования компонента (свойствово Enabled - есть почти у всех компонентов) или свойство ReadOnly - для редактируемых полей.

То, что доктор прописал:
Код:
if Form1.BorderStyle=bsSizeable then
  begin
    Form1.BorderStyle:=bsNone;
    Form1.Menu:=nil;
    Memo1.ReadOnly:=False;
  end
  else
  begin
    Form1.BorderStyle:=bsSizeable;
    Form1.Menu:=MainMenu1;
    Memo1.ReadOnly:=True;
  end;
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможность сохранения и открытия при нажатии на кнопку Button prikolist Общие вопросы C/C++ 8 10.06.2011 13:04
Проблемма с выводом надписи при нажатии на кнопку prikolist Общие вопросы C/C++ 6 06.02.2009 16:11
прокрутка при нажатии на кнопку neformat JavaScript, Ajax 0 20.06.2008 20:40
Открытие нового окна, при нажатии на кнопку(Delphi). sergey31 Помощь студентам 2 24.05.2008 14:48
Загрузка файла при нажатии на кнопку Simply-Art Общие вопросы Delphi 15 23.01.2007 14:00