Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 21:25   #1
mditry
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 4
Печаль vbs'крипт - проблема с переменными

прошу помощи у уважаемых форумчан!

вот суть: скрипт при запуске проверяет наличие файла Z.txt в директории papkaX, если такой имеется то просто запускается программа... если же файла Z.txt в директории papkaX нет, то происходит следующее: создание директории papkaX копирование файла Z.txt из директории proga в директорию papkaXи запуск программы.


Код:
'обьявление переменных
Dim FSO,F,WshShell

'создание объекта FileSystemObject
Set FSO = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

if  FSO.FileExists("APPDATA" + "papkaX\Z.txt")  Then
	'проверка на существование файла Z.txt в C:\Documents and Settings\userprofile\Application Data\papkaX\Z.txt если такое есть то запуск программы
	Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
	Set WChat = WshShell.Exec("C:\proga\proga.exe")
else
	'если файла нет, то создается директории papkaX в C:\Documents and Settings\userprofile\Application Data\
	Set F = FSO.CreateFolder("APPDATA" + "papkaX\")

	'после создания papkaX копирование файла Z.txt из C:\proga\
	Set F = FSO.GetFile("C:\proga\Z.txt")
	
	'место назначения копирования C:\Documents and Settings\userprofile\Application Data\papkaX\
	F.Copy("APPDATA" + "papkaX\")
	
	'запуск программы
	Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
	Set WChat = WshShell.Exec("C:\proga\proga.exe")
	
end if
если используем пути: C:\Documents and Settings\userprofile\Application Data\... то все работает, но при использование %appdata% ни работает словом ни чего... а так как скрипт будет использоваться под несколькими пользователями то прописать для конкретного пользователя C:\Documents and Settings\vasy(fedy,misha)\Applicati on Data\... нельзя, надо использовать переменные... помоги пожалуйста, что делаю не так?

Последний раз редактировалось mditry; 23.03.2010 в 21:50.
mditry вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 23:56   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
Set F = FSO.CreateFolder("APPDATA" + "papkaX\")
-->
Код:
	Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
	Set F = FSO.CreateFolder(WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%APPDATA%") + "\papkaX\")
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 00:38   #3
mditry
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

to eoln спасибо! с создание и копированием вроде как дело пошло, а вот с проверкой... чет как-то не але совсем:

Код:
if  FSO.FileExists("APPDATA" + "papkaX\Z.txt")  Then
подскажите пожалуйста еще в этом моменте как испрвить?
mditry вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 00:53   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Я же привёл пример что надо писать вместо APPDATA. Здесь точно также и в других местах где есть APPDATA...
Код:
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
if  FSO.FileExists(WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%APPDATA%") + "\papkaX\Z.txt")  Then
Чтоб не мучаться каждый раз, можно заиметь отдельную переменную в начале, а потом подставлять в нужное место скрипта
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 01:14   #5
mditry
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 4
Хорошо

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! сразу не втыкнул! теперь все получилось
mditry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Listbox добавление путей из проводника! Anfall Общие вопросы Delphi 7 22.12.2009 21:20
Поиск и удаление битых путей Shouldercannon Общие вопросы Delphi 13 15.11.2009 17:37
Установка путей в RadASM Ivan_32 Софт 0 10.06.2009 04:44
Получение системных путей BOBAH13 Win Api 6 15.01.2009 23:16
Поиск возможных путей графа RammFan Общие вопросы Delphi 2 19.06.2008 10:45