Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2008, 11:23   #1
MasterofCDM
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 94
По умолчанию Вопрос по TEdit

Можно ли сделать так, чтобы в конце строчки TEdit была кнопочка, ну как к примеру реализовано в "1С Предприятие" для вызова справочников?
MasterofCDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 11:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно. Поставить рядом с Эдитом кнопочку )))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 12:18   #3
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Может ComboBox?
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 13:10   #4
Denager
Москоу
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 138
По умолчанию

Если я правильно понял:
Цитата:
var
Button:TButton;
begin
Button:=TButton.Create(Form1);
Button.Parent:=Edit1;
...
Размеры и координатов сам варьируй
Denager вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 13:14   #5
MasterofCDM
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Цитата:
Можно. Поставить рядом с Эдитом кнопочку )))
Я так и сделал, но это не эстетично. А ComboBox к сожалению здесь не подойдет.
Цитата:
var
Button:TButton;
begin
Button:=TButton.Create(Form1);
Button.Parent:=Edit1;
...
Чего-то не работает, да и слишком сложно, проще уже тогда кнопку поставить рядом с Edit1.
Попробовал поставить:
Код:
Button1.Parent := Edit19;
на кнопку стоящую рядом с Edit19 и кнопка вообще пропала.

Последний раз редактировалось MasterofCDM; 16.07.2008 в 13:27.
MasterofCDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 13:24   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но это не эстетично
Напротив, если гламурнентко кнопочку втюхать да еще с картинкой то будет все чики-пуки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 13:42   #7
Denager
Москоу
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 138
По умолчанию

Пример во вложени. у меня дык работает
Вложения
Тип файла: rar eX.rar (3.6 Кб, 12 просмотров)
Denager вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 14:10   #8
MasterofCDM
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Все получилось, видимо с координатами намудрил. Спасибо, теперь просто красотища.
MasterofCDM вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 20:51   #9
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

я себе писал програмулину-поисковик, что бы не открывать яндек и вбивать там, я через програмку, так я в edit логотип маленький влепил так же, получилось ништяк!
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TEdit green Компоненты Delphi 17 16.03.2008 07:13
TEdit Xardas Общие вопросы Delphi 2 17.01.2008 02:04
TEdit, TEdit, TEdit Oleg Romanchuk Помощь студентам 2 20.08.2007 11:30
Автозаполнение в TEdit neodream Компоненты Delphi 9 15.08.2007 15:03