Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2016, 00:44   #1
Anastasia_1488
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Найти целое значение аргумента, при котором функция Y = (4x) / (5 * x ^ 2 4) превысит 300 - Assembler, C++

Задание звучит так:
Найти целое значение аргумента, при котором функция
Y = (4x) / (5 * x ^ 2 4) превысит 300.

Выдаёт пустое консольное окно, не пойму в чём ошибка:
Код:
#include "iostream"
#include "StdAfx.h"
#include "LAB_4.h"

int main () // начало программы на языке С++
{
long X[0]; // змінна пам'яті для аргументу

_asm { // начало ассемблерной вставки

m1:
xor EBX, EAX;
inc [X] ;
mov EAX, 8 ; // 8
imul [X]; // 8*x
add EAX, 25 ; // 8*x + 25
imul [X]; // x* (8*x+25)
add EAX, 2; // x* (8*x+25) + 2
mov EDI, EAX ; // пересылка знаменателя в регистр EDI
mov EAX, 2000 ; // EAX = 2000
add EAX, [X]; // 2000 + x
cdq // расширение операнда-делимого в EAX-EDX
div EDI ; // частное – EAX , остаток – EDX
cmp EAX, 10 ; // сравнение аргумента з 10
jae m1 // переход, если аргумент меньше 10

} // окончание ассемблерной вставки

std :: cout << "Find integer argument in which the function Y = (2000 + x) / (8 * x2 + 25x + 2) will be less than 10"<< std::endl;
std :: << "X:"<< X << std :: endl;
system ("pause");
return 1;
}

Последний раз редактировалось Arigato; 22.10.2016 в 01:24.
Anastasia_1488 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 01:51   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

1) Скажи мне, что такое:

"(4x) / (5 * x ^ 2 4) превысит 300"

и это:

"(2000 + x) / (8 * x2 + 25x + 2) will be less than 10".

Ты берешь чужие примеры (в которых скорей всего ошибки) и хочешь подстроить "под себя"?

2) Какой твой уровень подготовки в асемблере?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить 7 значений даной функции : Y = 4300*x/ ((1/3) * х^2- 15) , при условии, что Значение Х и шаг вводятся с клавиатуры - Assembler, C++ Anastasia_1488 Помощь студентам 2 22.10.2016 01:07
Паскаль. цикл FOR. Дано вещественное число Х(|X|<1) и целое число N(>0) Найти значение выражения ... schibeki Помощь студентам 10 06.02.2014 23:19
при нажатии цифр поменять значение буквенных клавиш местами(Assembler) lexa123 Помощь студентам 1 16.12.2010 20:29
Вычислить значение аргумента fermerius Помощь студентам 2 24.01.2010 22:00
Найти значение выражения при х=[1..10] EThread Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.12.2008 07:25