Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 23:14   #1
Noin
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Ширина блока относительно "Шапки"

Доброго времени суток, проблема в следующем: имеется "шапка", шириной 901px, прописана она через <div id="header">. Ширина соответствено в процентах (100%). Создаю ещё один блок (для контента), под шапкой, так же через div, его ширина должна ровняться ширине шапки, т.е. 901px, но так как сайт должен быть "резиновый" необходимо задать ширину через проценты. Однако процентовка идёт относительно тега body. Выставляю 73% мало, а 74% уже много. Подскажите как сделать изменение ширины блока относительно "шапки".

З.Ы. Ответы "Учи CSS" и "Google тебе в помощь" не катят, ибо весь гугл уже пройден, а пишу я обложившить 3-мя справочниками и 1-им самоучиьелеи по CSS.
Noin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 23:51   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Код реализации покажите!
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 03:11   #3
Noin
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

CSS:
Код:
.body {
background:url(img/bg.jpg) top no-repeat fixed;
}

#header {
	position: static;
	margin: 0 auto;
	width: 100%;
	height: 317px;
	text-align: center;
	vertical-align: top;
	background: url(img/header.png) top center no-repeat;
	margin-bottom: 3px;
}

#content {
	margin: 0 auto;
	width: 74%;
	height: 600px;
	text-align: center;
	background:#FFFFFF;
}

#up_leopard {
	margin: 0 auto;
	width: 100%;
	height: 37px;
	text-align: center;
	background: url(img/up_leopard.png) center no-repeat;
}
HTML:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title><? echo $myrow["title"]; ?></title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body class="body">
<div id="header"></div>
<div id="up_leopard"></div>
<div id="content"></div>

</body>
</html>
Noin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 21:38   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Можно поставить в content, ширину в процентах 80.5, что конечно, не есть хорошо старенький експлорер может неправильно определить, ну и браузеры на експлорерском движке! Я лучше бы посоветовал использовать картинку для фона Cоntent - и небылобы этого гемора )
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 02:41   #5
Noin
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Я лучше бы посоветовал использовать картинку для фона Cоntent - и небылобы этого гемора )
Спасибо за ответ, скорее всего предётся так и сделать, если другого варианта не нашлось
Noin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 08:39   #6
jeka5555
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Это же элементарно, ребят.
Эти два дива окутываешь ещё одним дивом, это общему ставишь ширину width: 901px, а внутренним (шапке и контенту ставишь width: 100%) тогда будет тебе счастье!
jeka5555 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожайлуста найти, кто человек "вконтакте", зная его "мэйл" Аксюнька1990 Помощь студентам 1 12.06.2009 06:16
Паскаль. 2 задачи (Программа "Верификация","КАК БРИГАДИРУ РАЗДЕЛИТЬ ЗАРОБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ") Valik102 Помощь студентам 3 20.05.2009 20:42
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51